Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2015, 18:37   #1
oleguk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию прототип функции кратности и не кратности последовательности x

Даны натуральные числа x, a, b и последовательность натуральных чисел a1, a2, ..., ax. Найти функцию кратности / не кратности натуральных чисел и с помощью нее посчитать количество членов заданной последовательности, кратных a и не кратных b.Если кто знает,помогите найти такую функцию
oleguk вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2015, 18:42   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ничче не понял... Кратность это условие типа if(число % 2) Кратно; else Не кратно
Какую функцию искать надо?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:46   #3
oleguk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

в главной функции надо ввести 3 числа-a,b,x,а вспомогательная функция должна определить,каким числам из последовательности x,кратное число(a) и не кратное(b).
( if(число % 2) Кратно; else Не кратно ,такое условие должно присутствовать,но желательно его использовать в главной функции)

Последний раз редактировалось oleguk; 18.04.2015 в 11:53.
oleguk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Главную функцию ввода чисел описать сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 11:59   #5
oleguk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

Код:
#include<stdio.h>
#include<conio.h>
#include<iostream>

int oleguk(int a, int b)
{
	return ....
}

int main()
{
   int a,x,b,i;
   std::cout<<"x="; std::cin>>x;
   std::cout<<"a="; std::cin>>a;
   std::cout<<"b="; std::cin>>b;
   for( i=1;i<=x;i++)
   {
	.......
	  
   }
   
   getch();
   return 0;
}
вот как,я описал

Последний раз редактировалось Stilet; 18.04.2015 в 12:25.
oleguk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 12:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

О! Та ты красава просто ) У тя все готово. Слегонца подправить:
Код:
int oleguk(int a, int b, int i)
{
	return (i%2==a)?a:(i%b==2)?b:0;
}
и
Код:
   for( i=1;i<=x;i++)
   {
        int r=oleguk(a,b,i);
        if(!r)	std::cout<<r<<'\t';
	  
   }
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 12:41   #7
oleguk
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 16.04.2015
Сообщений: 4
По умолчанию

можете объяснить хотя бы кратко,выражение :
Код:
 return (i%2==a)?a:(i%b==2)?b:0;
а то я не не встречал никогда такой записи)
oleguk вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2015, 14:08   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Это аналог
Код:
if(i%2==a) return a;
else if(i%2=b) return b; else return 0;
Типо для краткости )
Можешь if() писать, если удобно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подгонка Кратности Exel 2003 Ирина Розанова Microsoft Office Excel 10 22.04.2012 13:10
Прототип функции Crudelis Общие вопросы C/C++ 3 05.04.2010 15:26
Можно ли создать прототип функции класса7 TwiX Общие вопросы C/C++ 2 07.11.2009 00:59
Почему в структуре файла показывает отдельно прототип функции и саму функцию? TwiX Общие вопросы C/C++ 5 16.09.2009 16:02
Прототип функции Syltan Общие вопросы C/C++ 5 27.08.2009 23:43