Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2020, 14:49   #1
студень спб
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 10
Вопрос Сумма цифр в строке, С

Посчитать, сколько раз в каждой строке встречаются числа, сумма цифр которых больше 12.
С чего начать?? Есть у кого похожее?
студень спб вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 16:38   #2
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Каков алгоритм подсчета суммы 2х чисел в строке? Если текущее с последующим, то вот код:

Код:
#include <stdio.h>
#include <windows.h>
#include <string.h>

int main()
{
    system("chcp 1251");
    system("cls");

    char str[100];

    printf("Введите строку с числами: ");
    scanf("%s",&str); //вводим строк /0 - символ конца строки

    int i=0,count=0;
    int size_str=strlen(str);


    while (size_str!=i)
    {
        int summ=0;

        if (i<=size_str-2)
        {
            summ=(int)str[i]+(int)str[i+1]-96;
            printf("%d) %c + %c = %d\n", i+1,str[i],str[i+1],summ);
            if (summ>12) count++;
        }

        i++;
    }

    if (count!=0)
    printf("Если складывать текущее число со следующем и их сумма больше 12,\nто количество таких чисел в строке будет: %d",count*2); else
        printf("Чисел суммой больше 12 не найдено");

    return 0;
}
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 18:11   #3
студень спб
Новичок
Пользователь
 
Регистрация: 19.02.2020
Сообщений: 10
По умолчанию

мне с матрицей надо
студень спб вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2020, 19:57   #4
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Свои наработки есть? Если нет, то во фриланс.
Или стукни мне на почту, договоримся.
Ip-man2013@yandex.ru

Желательно скинь задание is as. Из первых рук)
from dark to light)
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сумма цифр в строке, С студень спб Помощь студентам 1 20.02.2020 13:36
[C++] Из первых n натуральных чисел вывести на экран те, сумма цифр которых четна (n вводится с клавиатуры). В функцию должен быть оформлен алгоритм нахождения суммы цифр в числе wwmax Visual C++ 1 25.10.2018 22:44
Определить превышает ли сумма крайних цифр сумму средних цифр в заданном четырехзначном числе. (Delphi) shablakov Помощь студентам 4 24.06.2013 13:21
Дано натуральное число n. Определить, сколько парных цифр в числе n. Чему равна сумма нечетных его цифр? pahanzona Microsoft Office Excel 4 27.02.2011 15:46
Натуральное число, в записи которого п цифр, называется числом Армстронга, если сумма его цифр, возведенн OTLi4HO Общие вопросы C/C++ 6 14.01.2009 19:48