Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2020, 21:59   #1
Alex2838
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 2
Вопрос с использованием es6, использовал Immediately Invoked Function Expression, функции которые вызываются сразу после их объявления. ля проверки использовал регулярные выражения

Добрый вечер. Есть задача. Нужно усовершенствовать код, используя массивы и функции.

Код:
<meta charset="utf-8">
<script type="text/javascript">
* *
	alert("Добро пожаловать в игру в загадки! ");
	
	var ans = prompt("Сто одёжек. Все без застёжек. ");
* * if(ans == "капуста" || ans == "Капуста" || ans == "КАПУСТА"){
	alert("Поздравляем. Это правильный ответ. ");
* * alert("Игра окончена. ");
	}
	else
* * {* * 
	alert("Вы не угадали. ");
* * alert("Игра окончена. ");
    }
*</script>


*<script type="text/javascript">
* *
   alert("А для тренировки Вам ещё три загадки. ")
   var count = 0;
* *var ans = prompt("Сидит дед в шубу одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает. ");
* *if(ans == "лук" || ans == "Лук" || ans == "ЛУК"){
* *alert("Поздравляем. Это правильный ответ. " + "Переходите к следующей загадке. ");
	count++;
	}
	else
* * {* * 
	alert("Вы не угадали. " + "Переходите к следующей загадке. ");
    } * * *
         
* *ans = prompt("Висит груша, нельзя скушать. ");
* *if(ans == "лампочка" || ans == "Лампочка" || ans == "ЛАМПОЧКА"){
	*alert("Поздравляем. Это правильный ответ. " + "Переходите к следующей загадке. ");
	count++;
	}
	else
* * {* * 
	alert("Вы не угадали. " + "Переходите к следующей загадке. ");
    }
* * * * *
* *ans=prompt("Бел, да не сахар; ног нет, а идёт?");
* *if(ans == "снег" || ans == "Снег" || ans == "СНЕГ"){
	*alert("Поздравляем. Это правильный ответ. ");
	*count++;
	}
	else
* * {* * 
	alert("Вы не угадали. ");
*   }
* * * * 
* *
   alert("Количество правильных ответов: " +count);
* *alert("Игра окончена. ");
*
</script>
Alex2838 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 10:41   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

кому нужно? Вам - у так и делайте... или в фрилансе заказывайте
и оформляйте код с помощью соотв кнопки на форуме
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2020, 13:13   #3
Desc
Участник клуба
 
Аватар для Desc
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,063
По умолчанию

Alex2838, что обозначают звездочки в Вашем коде, зачем они нужны?
I am not a wizard, I am just learning.
Desc вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2020, 18:00   #4
vadim4558
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Alex2838,
Написал с использованием es6, использовал Immediately Invoked Function Expression, функции которые вызываются сразу после их объявления. Для проверки использовал регулярные выражения, если же нужны массивы создайте глобально массив правильных ответов и в каждом if проверяйте соответствие это просто.(const arr = ['капуста',......]); if(ans==arr[0]){.......};

Код:
alert("Добро пожаловать в игру в загадки! ");
((answer)=>{
    let correctAnswer=/капуста/gi;
    if(correctAnswer.test(answer)==true){
        alert('Поздравляем это правильный ответ!');
        alert('Игра окончена');
    }else{
        alert('Вы не угадали');
        alert('Игра окончена');
    }
})(prompt('Сто одёжек. Все без застёжек.'));

alert("А для тренировки Вам ещё три загадки. ");
let count=0;
((answer)=>{
    let correctAnswer=/лук/gi;
    if(correctAnswer.test(answer)){      
        count++;
        alert("Поздравляем. Это правильный ответ. " + "Переходите к следующей загадке.");
    }else{
        alert("Вы не угадали. " + "Переходите к следующей загадке. ");
    }
})(prompt("Сидит дед в шубу одет. Кто его раздевает, тот слёзы проливает. "));

((answer)=>{
    let correctAnswer=/лампочка/gi;
    if(correctAnswer.test(answer)){      
        count++;
        alert("Поздравляем. Это правильный ответ. " + "Переходите к следующей загадке.");
    }else{
        alert("Вы не угадали. " + "Переходите к следующей загадке. ");
    }
})(prompt("Висит груша, нельзя скушать. "));

((answer)=>{
    let correctAnswer=/снег/gi;
    if(correctAnswer.test(answer)){      
        count++;
        alert("Поздравляем. Это правильный ответ. ");
        alert("Игра окончена. ");
        alert(`Количество правильных ответов ${count}`);
    }else{
        alert("Вы не угадали.");
        alert("Игра окончена. ");
        alert(`Количество правильных ответов ${count}`);     
    }
})(prompt("Бел, да не сахар; ног нет, а идёт?"));
vadim4558 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2020, 10:03   #5
Alex2838
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 12.01.2020
Сообщений: 2
Хорошо

Вадим, спасибо большое.
Alex2838 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
использовал ли человек мою флешку на комьютере? szi001 Windows 0 08.05.2019 16:53
что за компоненты он использовал можете подсказать aidos96 Помощь студентам 7 08.06.2016 12:02
Intelliprotector кто использовал? Mifody Безопасность, Шифрование 1 09.08.2012 20:25
Как составить регулярные выражения которые будет искать все ссылки на странице? melihovgv PHP 4 10.12.2011 16:56
Кто использовал программы.... 5T04EK Софт 0 23.05.2008 10:53