Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2012, 18:15   #1
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
Стрелка Как программно отправить письмо на почту?

На фотме есть Edit1, Edit2 и Button1 подскажите как программно (по нажатии кнопки) отправить письмо на почту (ххх@mail.ru) с данными введенными в Edit1, Edit2? Забыл добавить программу пишу на C++ Builder 6 или C++ BuilderХЕ2)))
Вложения
Тип файла: rar Project.rar (574.6 Кб, 31 просмотров)
Serega

Последний раз редактировалось remont_it,; 24.12.2012 в 18:18.
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 18:17   #2
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Помогите пожалуйста скоро сдавать работу ...(
Serega
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 18:17   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

реализовать протокол SMTP (или взять готовый)
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 18:20   #4
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Rififi, а как это реализовать? Можете дать пример?
Serega
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 18:25   #5
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

remont_it,

C++ send email
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 18:33   #6
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

Rififi, подскажите пожалуйста мне на примере, я просто мало понимаю в этом, и мне мало подскажет та ссылка которую вы мне дали( Можете сделать и скинуть проект программы на эту тему? Поймите правильно я не леньтяй мне и самому интересно но просто нет времени для изучения(

Вот нашел на Delphi но это не совсем то что мне нужно...

Народ ну помогите плзон)))
Serega

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2012 в 22:31.
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 22:35   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот из сусеков своих:
Это конечно на Делфи, но по образу и подобию попробуй на Сях писнуть. Все равно компоненты те же.
Код:
unit UnitSMTP;

interface
  uses
     IdMessage,  IdAttachmentFile,
  IdCoderHeader,
  IdBaseComponent,
  IdComponent,
  IdTCPConnection,
  IdTCPClient,
  IdExplicitTLSClientServerBase,
  IdMessageClient,
  IdSMTP,  classes, contnrs,  sysutils,
  IdSMTPBase;

type
TMail=class
  public      smtp:TIdSMTP; idm:TIdMessage;
   Files,Body:TStringList;
   Host_,Pass_,Sender_,Recipient_,Subject_,Error:String;
   function Send:Boolean;
   constructor Create;
   destructor Free;
end;
implementation

{ TMail }

constructor TMail.Create;
begin
 Files:=TStringList.Create;
 Body:=TStringList.Create;
 idm:=TIdMessage.Create(nil);  smtp:=TIdSMTP.Create(nil);
end;

destructor TMail.Free;
begin
 Files.Free; Body.Free;   idm.Free;  smtp.Free;
end;

function TMail.Send: Boolean;
var i:integer;
begin
  with idm do begin

   AttachmentEncoding:='MIME';
   with From do begin
        Address := Sender_ 
   end;
   Recipients.EMailAddresses:=Recipient_;
   Subject:=Subject_;
   MessageParts.Clear;
  end;

  for i:=0 to Files.Count-1 do begin
   if FileExists(Files[i]) then
    TIdAttachmentFile.Create(idm.MessageParts,Files[i]);
  end;

  with smtp do begin
   Host:=host_; 
   Username:=Sender_;
   Password:=Pass_;
   AuthType:=satDefault;
   Error:='';
   try
    Connect;
    if Connected then
     Send(idm)
    else Error:='No connected';
    Disconnect();
    Result:=true;
   except
     on e:Exception do begin Error:=e.Message;Result:=false;end;
   end;
   
  end;

end;

end.
Использование:
Код:
 with TMail.Create do begin
  Host_:='Какойнить майл.хрю';
  Pass_:='мой пароль';
  Recipient_:='Получатель@майл.хрю';
  Sender_:='Отправитель такая же собака майл.хрю';
  Subject_:='Типо тема';
  Body.Text:='With best regards';
  Files.Text:=AFiles;
  if Send then ShowMessage('Почта отослана') else ShowMessage('Ошибка передачи почты: '+Error);
 end;
AFiles - TStringList с полными путями к файлам.
Используется Инди 10.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:00   #8
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
По умолчанию Stilet

Я ужасно благодарен но также извиняюсь, а можно исходник)?
Serega
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2012, 23:48   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это он и есть.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2012, 00:02   #10
remont_it,
Пользователь
 
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 30
Радость Stilet

Нет... я имел ввиду проект, а не текст проекта...
Serega
remont_it, вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[WinAPI] Как отправить письмо с вложением? Ёжик в тумане Win Api 5 04.02.2012 18:08
Просто отправить письмо на почту яндекса Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 6 23.07.2011 15:01
Как отправить письмо в PHP FACE OFF Помощь студентам 4 26.12.2010 18:43
Как отправить письмо с 2-=умя атачами ? kakawkin Работа с сетью в Delphi 1 18.08.2010 10:24
Как отправить письмо с indy 10.5? TwiX Работа с сетью в Delphi 1 08.12.2009 15:33