Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 12:37   #1
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию Форма с сообщением

Помогите плиз, а то я в ява совсем..)
Есть кнопка -
Код:
<input name=ttt type=submit value="Confirm" onClick="test()">
и два окна ввода:
Код:
<input name="x" type="text" size="9">
<input name="y" type="text" size="9">
нужно чтобы при нажатии на кнопку числа сравнивались, и если x>y, то выводилось сообщение, x>y.. я эту функцию так представляю:
<script language="JavaScript">
function test()
{ if ..x>y..

{if (confirm("x>y 'OK'?"))
{ window.close()} }
}
</script>
но совершенно не знаю как сделать условие..

Последний раз редактировалось AlexDn; 05.07.2010 в 12:46.
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 12:58   #2
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

Код HTML:
<script language="JavaScript">
  function test(){
   var x = document.getElementById('x').value;
   var y = document.getElementById('y').value;
   if (x>y) alert('OK'); 
     else  alert('NO'); 
    }
</script>
slips вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2010, 13:31   #3
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

slips спасибо, но если у меня одновременно идет и передача формы get, то это дело не работает..
<script language="JavaScript">
function test(){
var x = document.getElementById('cha').valu e;
var y = document.getElementById('chb').valu e;
if (x>y) alert('OK');
else alert('NO');
}
</script>
<input name="submit" type="submit" value="Расчет" onClick="test()">
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 12:01   #4
ikot
Пользователь
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 56
По умолчанию

Замените строчку
<input name="submit" type="submit" value="Расчет" onClick="test()">
на
<input name="submit" type="button" value="Расчет" onClick="test()">
При этом функция будет работать ,а форма не будет передаваться на сервер. Если же нужно, чтобы форма все-таки передавалась на сервер, то
добавьте в конец тела функции test такую строчку
document.forms[0].submit();
Но мне так кажется, что Вам не нужно отправлять форму на сервер.
ikot вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2010, 12:26   #5
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

ikot, форму нужно отправлять на сервер, спасибо)..
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 10:54   #6
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

ikot, странно, не работает, хотя вроде всё норм, причём даже форму с сообщением не показывает:
Код:
	   <script language="JavaScript">
                      function test(){
                      var x = document.getElementById('cha').value;
                      var y = document.getElementById('chb').value;
                       if (x>y) alert('OK'); 
                        else alert('NO'); 
                        document.forms[0].submit();
                       }
                      </script>
<input name="submit" type="button" value="Расчет" onClick="test()">
может дело в самой форме? она так описана -
Код:
<form name="aspnetForm" method="get" action="plst.php" id="aspnetForm" target="frame1">
т.е. не вызывается ни ява скрипт, ни get запрос..
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 15:47   #7
AlexDn
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2009
Сообщений: 93
По умолчанию

ikot, код стал работать после того, как ввёл id в x и y, но после формы сообщения строчка
Код:
document.forms[0].submit();
не работает, т.е. форма на сервер не передаётся..
AlexDn вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2010, 16:18   #8
slips
Форумчанин
 
Аватар для slips
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 350
По умолчанию

А вы не мог ли бы дать код формы весь
ну раз нет пришлось собирать всё по кускам
Код HTML:
<html>
<head>
  <title></title>
    <script language="JavaScript">
     function test(){
       var x = document.getElementById('x').value;
       var y = document.getElementById('y').value;
       if (x>y) alert('OK'); else  alert('NO');
          return true; // разрешаем отправлять форму
          /// или  return false; не разрешаем 
     }
    </script>
</head>
<body>
     <form name="aspnetForm"  id="aspnetForm" method="get" action="plst.php" target="frame1" onSubmit="return test();">
       <input name="x" id="x" type="text" size="9">
       <input name="y" id="y" type="text" size="9">
       <input name="subname" type="submit" value="Расчет">
     </form>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось slips; 07.07.2010 в 16:52. Причина: редактирование
slips вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма Айгуля Помощь студентам 3 13.06.2010 13:08
Форма StudentMarat Microsoft Office Access 2 22.06.2009 09:32
форма Temka Общие вопросы Delphi 2 02.06.2009 18:16
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03
форма... Briz Общие вопросы Delphi 8 22.10.2007 17:26