Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.08.2014, 20:22   #1
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию эллипс на си шарп

screen-20.53.49[18.08.2014].png


помогите написать это с помощью while или for
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:30   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то типа такого?:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;

namespace ConsoleApplication1
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double l, pi = 3.14;
            int i, j, r = 10;
            for (double a = 0; a < 2 * pi; a+=pi/10)
            {
                l = 2 * r * Math.Sin(a / 2);
                int dist = Convert.ToInt32(l);
                for (i = Math.Abs(2*r-dist); i>0; i--) Console.Write(" ");
                Console.Write("*");
                for (i = 0; i < 2*dist; i++) Console.Write(" ");
                Console.WriteLine("*");
            }
            Console.ReadKey();
        }
    }
}
Это с потолка...
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 18.08.2014 в 21:32.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:35   #3
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Spasibo! ya po druqomu napisala. no ni do konca.
Код:
 int i = 0;
            int j = 0;
            while (i < 8)
            {

                while (j < 6)
                {
                    if (i == 0 || i == 7)
                    {

                        if (j == 2 || j == 3)
                        {
                            Console.Write("*");
                        }
                        else
                        {
                            Console.Write(" ");
                            j++;
                        }
             
                } 

                
                else
                {
                    Console.WriteLine();
                    i++;
                }
podskajete ya pravilno piwu?

Spasibo!

Последний раз редактировалось Stilet; 18.08.2014 в 21:40.
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 21:41   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ya pravilno piwu?
Я б не сказал что правильно... Я конечно тоже не совсем эллипс, но мой код хотя бы демонстрирует расчет по хорде, а уж под эллипс любых радиусов поправить можно, а к твоему, пусть он и построит эллипс преподаватель придерется с вероятностью 90%.
Ну это мое мнение... Может и не придерется.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 23:12   #5
Afaq1990
..................
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Spasibo oqromnoye.
Afaq1990 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Наклонный эллипс SomeBod Компоненты Delphi 2 12.02.2016 02:04
Эллипс в паскаль kolian2000 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 12.03.2015 23:16
Делфи,эллипс Ильгизуля Помощь студентам 1 21.05.2013 22:58
Нарисовать эллипс iKarma Microsoft Office Excel 3 29.04.2013 11:06
Эллипс по параметрам rzrwolf Microsoft Office Excel 6 21.12.2008 01:47