Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2009, 13:03   #1
SoLL
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 18
Вопрос как найти источник ошибки?

У меня такая ситуация. В датасет заносятся параметры, потом он октрывается, затем значения полей перекидываются в параметры компонента lxReportG2. И после благополучного открытия отчёта появляется
сообщение от Оракла "missing expression". Сначала я думал, что что-то не то с датасетом, из которого копируются параметры. Но при запуске построения отчёта в цикле и с обработкой ошибки с заглушкой по данной ошибки, все работает нормально - отчёт благополучно открывается столько раз, сколько нужно. Соответственно проблема не в этом датасете, а в каком-то другом. Всё приложение содержит около 100 форм, с многоэтажным наследованием и кучей датасетов. Где-то происходит ошибка, а гденикак не могу найти. Есть ли какие-нибудь предложения?
Может как-то можно вывести имя компонента из-за которого происходит except?
SoLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 13:15   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,742
По умолчанию

100 форм... да вы круты

пошагово пробовали отрабатывать по F7? и breakpoint-ов понаставьте
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 13:25   #3
SoLL
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

А то.... конечно пробовал. И break-pointы здесь тоже не помогут, потому что на строчке xlReport_orders.Report компилятор уходит глубоко в свои недры и бродит по модулям classes, system, sysutils. А выходит уже с ошибкой. И где она там появляется и главное почему понять почти невозможно.
SoLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 13:45   #4
grenles
минимакс
Участник клуба
 
Аватар для grenles
 
Регистрация: 11.06.2008
Сообщений: 1,143
По умолчанию

ну мое предложение - попытайся проследить связи.
что с чем связано и что на кого влияет.
Кажется MS Visio 2007 может автоматически строит схему данных, когда ей указываешь источник данных. (кажется Оракл они тоже понимают), Может, если он построит - схема данных тебе поможет.

2. Вариант, по любому тебе надо "выкатываться назад", кто влияет на этот датасет, кто его родитель и пр. Если брейкпоинты не помогают.
и это пройдет...
grenles вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 13:45   #5
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

если это сообщение от оракла (ORA-00936), тогда дело в запросе, проверь запросы, возможно пропущено какоето значение
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2009, 16:58   #6
SoLL
Пользователь
 
Регистрация: 26.07.2007
Сообщений: 18
По умолчанию

Понятно что в запросе, только в каком....
В общем нашёл. На форме, принадлежащей модулю, из которого вызывалась процедура построения отчёта, было 3 датасета. Подозрение было что какой-то из них открывается без инициализированных параметров, причём сам, т.к. явного открытия в изучаемом мной куске кода не было (наследственность). Чтобы определить какой же, пришлось по одному выкидывать и запускать. Выкинув очередной, ошибка исчезла. Осталось определить, откуда же он открывается.
Всем спасибо.
SoLL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как изменить внешний источник данных в Excel nikobar Microsoft Office Excel 0 03.09.2009 14:55
Не могу найти ошибки в задачах Кипятилка Помощь студентам 4 01.07.2009 17:58
Помогите найти ошибки Qwoort Общие вопросы C/C++ 1 26.04.2009 12:50
квест- найти ошибки в проге... BadSanta Помощь студентам 1 16.03.2009 21:48
помогите найти причину ошибки! НиКС БД в Delphi 3 10.05.2007 15:55