Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.03.2009, 21:17   #1
BadSanta
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 3
Восклицание квест- найти ошибки в проге...

:::PLEASE HELP:::
ребята, помогите плз с программой: создать и заполнить файл базой данных о фамидии студента+ год рождения; сортировка по возрасту+запись в файл+ вывод(4 кнопки; 2 мемо; 1кн.-создание файла, 2кн-ввод данных в файл, 3кн-Вывод исх. данных, 4 кн- Сортировка по году и вывод)

незнаю, всё перепробовал- начиная от замены цикл. операторов до имён файлов...

заметите ошибку- напишите плз... и ёщё+ как правильно...
вот мой код программы:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
type
uch=record
fam:String[30];
god:Integer;
end;
var
f:File of uch;
begin
assignfile(f,'baza.kik');
rewrite(f);
closefile(F);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
type
uch=record
fam:String[30];
god:Integer;
end;
var
f:file of uch;
a:uch;
p:longint;
begin
assignfile(f,'baza.kik');
reset(f);
a.fam:=edit1.Text[30];
a.god:=strtoint(edit2.Text);
write(f,a);

closefile(f);
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
const max=10;
type
uch=record
fam:String[30];
god:Integer;
end;
mas=array[1..max] of uch;
var
f:file of uch;
a:mas;
i,x:integer;
s:string;
begin
assignfile(f,'baza.kik');
reset(f);
x:=1;
i:=1;
while not eof(F) do
begin
inc(X);
read(f,a[i]);
inc(I);
end;
closefile(F);
for i:=1 to x do
begin
s:=a[i].fam+' '+inttostr(a[i].god);
memo1.lines.add(S);
end;
end;

procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
const max=10;
type
uch=record
fam:String[30];
god:Integer;
end;
mas=array[1..max] of uch;
var
a:mas;
s:string;
i:integer;
f:file of uch;
T:Uch;
begin
assignfile(f,'baza.kik');
reset(f);
for i:=1 to filesize(F) do
read(f,a[i]);
for i:=1 to filesize(F) do
if a[i].god<a[i-1].god then begin
t:=a[i-1];
a[i-1]:=a[i];
a[i]:=t;
end;
for i:=1 to filesize(F) do
begin
s:=a[i].fam+' '+inttostr(a[i].god);
memo2.Lines.Add(s);
end;
rewrite(f);
for i:=1 to filesize(F) do
write(f,a[i]);
closefile(F);
end;

end.
BadSanta вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 21:48   #2
Dj_smart
Капсула от спама
Форумчанин
 
Аватар для Dj_smart
 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 779
По умолчанию

Для начала бы оформили код нормально - просто раздражает.
Потом может быть посмотрим
Если данный ответ не столь конкретен, как Вы желаете его увидеть, возможно необходимо поразмыслить, стоит ли вопрос того, чтобы о нём спрашивать на форуме?
CncFiles.ru - бесплатный файловый хостинг
Dj_smart вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста найти ошибки. Заранее спасибо. Ardred Общие вопросы C/C++ 2 25.01.2009 18:18
Исправте ошибки в проге для Делфи! Toxass Общие вопросы Delphi 2 17.12.2008 02:01
С++.Задача на строки.Помогите найти ошибки NamelessEndless Помощь студентам 7 26.05.2008 23:42
помогите найти причину ошибки! НиКС БД в Delphi 3 10.05.2007 15:55