Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.09.2022, 20:54   #1
swage
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.09.2022
Сообщений: 2
По умолчанию начало в c++

всем привет. я недавно поступил в вуз,в котором изучается c++,мне хочется пользоваться этим языком не только в вузе но и в дальнейшем,не знаю с чего начинать.может кто нибудь помочь советом .раньше имел дело лишь с python,но на нём я только егэ по информатике решал,помогите пожалуйста)
swage вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 00:21   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от swage Посмотреть сообщение
не знаю с чего начинать
начните ходить на лекции
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2022, 00:44   #3
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

А лучше всего начать с установки компилятора.
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2022, 18:57   #4
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

вот одна из простеньких задач, которую нам давали на практике:
использовать оператор вывода и цикл.
построить вот такую пирамиду.
...... *
..... * *
.....* * *
....* * * *
...* * * * *
..* * * * * *
.* * * * * * *
-----------
пробельчики не ставит, жаль. было бы похоже на ёлочку.
потом графика пошла. визуализация расчётов, кривые, полиномы, комплексные числа, фнкции, массивы, свои процедуры...
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.

Последний раз редактировалось NetSpace; 15.09.2022 в 18:59.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 00:10   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

NetSpace, просто тегом CODE оформить:
Код:
       *
      * *
     * * *
    * * * *
   * * * * *
  * * * * * *
 * * * * * * *
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2022, 20:38   #6
Areostar
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 50
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от swage Посмотреть сообщение
всем привет. я недавно поступил в вуз,в котором изучается c++,мне хочется пользоваться этим языком не только в вузе но и в дальнейшем,не знаю с чего начинать.может кто нибудь помочь советом .раньше имел дело лишь с python,но на нём я только егэ по информатике решал,помогите пожалуйста)
поставте софт для разработки(начните с того что в вузе используют). потом задачи решать, потом найдите какую нибуть темку и попробуйте проект по серьёзней запилить
Areostar вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2022, 18:25   #7
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 960
По умолчанию

NetSpace,
BDA,

*
* *
* * *
* * * *
* * * * *
* * * * * *
* * * * * * *

хотел трифорснуть, а движок форума режет мем
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2023, 09:27   #8
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Челлендж?
Код:
#include <iostream> // elka.cpp
using namespace std; int main()
{ int i,j,k; for (i=1; i<8; i++)
{ for (j=8-i; j>1; j--) cout << " ";
  for (k=0; k<i; k++) cout << "* ";
  cout << endl;
} system("pause");
}
Код:
      *
     * *
    * * *
   * * * *
  * * * * *
 * * * * * *
* * * * * * *
https://rextester.com/LZHZU51518

Код:
#include <iostream> // elka.cpp
using namespace std; int main() { for (int i=1;i<8;i++) { for (int j=8-i;j>1;j--) cout << " "; for (int k=0;k<i;k++) cout << "* "; cout << endl; } system("pause");}
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 09.02.2023 в 12:12.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
начало с++ candalik Софт 13 22.10.2022 11:04
Начало 1С ecospace Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 1 09.02.2019 02:45
Начало Morningstar Помощь студентам 0 19.01.2018 21:40
веб, ASP, начало OmegaBerkut Общие вопросы Web 155 25.10.2016 12:09
начало вадя 22 Помощь студентам 2 07.12.2010 00:04