Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2007, 00:27   #1
ЕщеОдинСергей
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Создать и вставить в макрос свой BOX

Как создать и вставить в макрос свою форму?
Заранее благодарен.
ЕщеОдинСергей вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 04:49   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

В VBE нажать Insert/UserForm. Затем добавить необходимые элементы управления, настроить их свойства и написать процедуры обработки нужных событий.
P.S. В двух словах все это не описать. Читайте соответствующую литературу. Примеры различных UserForm можно найти и на этом форуме.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.

Последний раз редактировалось SAS888; 28.12.2007 в 05:30. Причина: Добавлено
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2007, 12:52   #3
Pavel55
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 292
По умолчанию

Что-то типо этого

Для создания формы в Excel

1) Открываете Excel
2) нажимаете Alt+F11 - откроется редактор VBE (Visual Basic Editor)
3) на всякий случай нажимаете:
- Ctrl+R - отобразится окошко Project Explorer
- F4 - отобразится Properties Window
4) меню Insert - UserForm - справа появится форма
5) щёлкаете мышкой на форме и рядом с формой появится Панель инструментов. Если панель не появилась нажмите меню View-Toolbox
6) На панели инструментов найдите инструмент Кнопка (CommandButton). Щёлкните по ней мышкой и затем щёлкните на форме. Переключатель появится на вашей форме.
7) Щёлкните 2 раза мышкой по кнопке. У вас создастся обработчик нажатия на кнопку.

Код:
Private Sub CommandButton1_Click() 

End Sub
Скопируйте между этими строками свой код

8) Добавьте модуль - меню Insert - Module (смотрите окно Project Explorer). Щёлкните на модуле 2 раза, справа в окне кода напишите

Код:
Sub Макрос1() 
    UserForm1.Show 
End Sub
9) Закройте редактор VBE. Нажмите Alt+F8, запустите макрос Макрос1
Pavel55 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:24   #4
DENGA-RU
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Доброго дня всем! хотелось бы узнать ответ на небольшой вопрос) Имеется макрос test и когда я его запускал из юзерформы

Private Sub CommandButton1_Click()
test
End Sub

все отлично работало, а как он стал Privat'ным этот метод перестал работать. Хотелось бы вот узнать, можно ли запускать из юзерформы скрытые макросы ?
DENGA-RU вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:32   #5
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Макросы Privat и Public работают одинаково.
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 22:45   #6
DENGA-RU
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

Как только убираю Privat, все сразу заработало, как поставил наместо при запуске вылетает "Sub or Function not defined", даже незнаю чё делать то
DENGA-RU вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 02:14   #7
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DENGA-RU Посмотреть сообщение
Как только убираю Privat, все сразу заработало, как поставил наместо при запуске вылетает "Sub or Function not defined", даже незнаю чё делать то
Типа вынимаю из ушей бананы — всё слышу; ставлю обратно — тишина!

Что делать? Не ставьте Private.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 28.04.2009 в 02:22.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 05:12   #8
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Вместо команды запуска макроса
Код:
test
используйте
Код:
Run "test"
и будет счастье.
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2009, 20:49   #9
DENGA-RU
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 33
По умолчанию

SAS888 - спасибо за совет! Все заработало.
DENGA-RU вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать свой формат файла Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 7 24.08.2008 17:48
Как с поиощью hiew вставить в файл строчку, "раздвинуть" файл и вставить туда строчку? barand Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 28.06.2008 10:58
Как создать свой компонент? Д'якон Компоненты Delphi 1 21.05.2008 16:37
Помогите создать свой почтовый сервер Админ в каске Свободное общение 0 31.03.2008 13:19
Как создать свой формат? Rahim1993 Общие вопросы Delphi 2 04.03.2008 17:04