Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2010, 21:27   #1
Mindzor
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 6
Вопрос OpenGL: Как получить изображение с камеры

Доброго времени суток!
Помогите мне, пожалуйста, создать камеру, но не с помощью gluLookAt и получить с этой камеры изображение. В данный момент у меня есть сцена которая отображается в окне. Главный вид на сцену настроен с помощью gluLookAt. Нельзя трогать этот вид. Но мне позарез нужно изображение с другого вида. Я могу сделать это опять через gluLookAt и потом считать изображение с помощью функции glReadPixels, но тогда после вызова gluLookAt главный вид поменяется. Как решить эту проблему?
Mindzor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 22:38   #2
blob
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Можешь выгружать матрицу вида через glGetFloatv в массив, менять вид, а потом заливать матрицу обратно через glLoadMatrixf
blob вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2010, 22:42   #3
Mindzor
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blob Посмотреть сообщение
Можешь выгружать матрицу вида через glGetFloatv в массив, менять вид, а потом заливать матрицу обратно через glLoadMatrixf
Спасибо за ответ, но я почти ничего не понял, вы можете привести пример?
Mindzor вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2010, 07:38   #4
blob
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот тебе 2а варианта.
Код:
glPushMatrix(); // заносим матрицу вида в стек
   glLookAt(...); //изменяем матрицу вида
   glPushMatrix(); // заносим матрицу вида в стек
       glLookAt(...); //изменяем матрицу вида
   glPopMatrix(); //достаём матрицу вида из стека
glPopMAtrix(); //достаём начальную матрицу вида из стека
или
Код:
GLfloat matrix[16]
glLookAt(...);
glGetFloatv(GL_MODELVIEW_MATRIX, matrix);
glLookAt(...);
glMatrixMode(GL_MODELVIEW);
glLoadMatrixf(matrix);
blob вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
векторное изображение opengl Belokrinickiy Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 13.07.2010 09:41
Сложно ли самому получить видео с веб-камеры? TwiX Мультимедиа в Delphi 4 31.05.2010 17:45
Сохранить с Web-камеры изображение в файл hoba БД в Delphi 3 16.10.2009 13:23
Получить изображение с нормализованной яркостью osamabengitler Помощь студентам 0 20.08.2009 23:01
Как получить изображение, если я знаю его хендл? AidarBik Win Api 4 05.11.2007 15:54