Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2008, 14:53   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию форма

как сделать так чтоб например:
1. Form1 сварачиволась в form14 и появлялась в панели Пуск
2.или при сворачивании появлялась в нижнем правом углу.
Заранее спасибо

Последний раз редактировалось blackstersl; 17.09.2008 в 15:14.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 15:02   #2
Zloy_Doomer
Форумчанин
 
Аватар для Zloy_Doomer
 
Регистрация: 25.04.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackstersl Посмотреть сообщение
как сделать так чтоб например:
1.когда сварачиваеш Form1,она переходила в form14 и появлялась в панели Пуск
2.или в нижнем правом углу.
Заранее спасибо

ето ваще адекватно "когда сварачиваеш Form1,она переходила в form14"???

Задайте вопрос по человечески и максимально панятна...

У меня взрыв мозка от таких вопросов!!!
it is a good day to die
Zloy_Doomer вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 19:32   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Цитата:
при сворачивании появлялась в нижнем правом углу
Ключевые слова - "Tray" или "Tray Icon".
И ... в поиск по форуму...
Сколько можно спрашивать одно и то же?

А лучший выход - скачать мой справочник с сайта клуба и забыть о трудностях...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 20:17   #4
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Form1 сварачиволась в form14 и появлялась в панели Пуск
Вы может имеете в виду это:

Код:
Procedure TForm1.ApplicationEvents1Minimize(Sender: TObject);
Begin
Caption:='Form14';
End;
Procedure TForm1.ApplicationEvents1Restore(Sender: TObject);
Begin
Caption:='Form1';
End;
Цитата:
или при сворачивании появлялась в нижнем правом углу.
Для этого лучше всего использовать компоненты СoolTrayIcon: TСooltrayicon.rar
Всегда рад помочь!
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2008, 21:35   #5
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

вы не поняли,вот как на рисунке

Последний раз редактировалось blackstersl; 24.09.2008 в 22:36.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форма blackstersl Мультимедиа в Delphi 1 23.08.2008 19:03
Форма Killbrum Помощь студентам 8 21.08.2008 18:48
Форма subsonic Общие вопросы Delphi 5 10.01.2008 11:18
форма... Briz Общие вопросы Delphi 8 22.10.2007 17:26
Форма MAcK Общие вопросы Delphi 4 07.02.2007 01:43