Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 23:16   #1
MakTpaxep
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию Почему не работает следующая штука в Visual studio

в проге юзаю такую штуку

char* SystemStringToChar(System::String^ string)
{
return (char*)(void*)Marshal::StringToHGlo balAnsi(string);
}
Ошибки:
Marshal: не является именем класса или пространства имен
StringToHGlobalAnsi: идентификатор не найден

Токо что ставит дот нет 4

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/libr...lobalansi.aspx
тут написано:
Сборка: mscorlib (в mscorlib.dll)
скачал я этот mscorlib.dll
куда его пихать? Или это не поможет?

Помогите пожалуйтса разобраться

ПС VS 2008
MakTpaxep вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 23:36   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

в используемые пакеты.(в обозревателе решения посмотрите)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 23:57   #3
MakTpaxep
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Я щёлкаю по "файлы исходного кода" "файлы ресурсов" - там появляется менюшка -> добавить -> создать элемент. Но нету в списке dll. Куда его запихнуть точно?
MakTpaxep вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:09   #4
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

чтобы юзать 'такую штуку' добавь namespace in scope

Код:
using namespace System::Runtime::InteropServices;
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:31   #5
MakTpaxep
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

using namespace System::Runtime::InteropServices;
не помогло - всё ещё

Marshal: не является именем класса или пространства имен
StringToHGlobalAnsi: идентификатор не найден
MakTpaxep вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 00:44   #6
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

а CLR в проекте разрешен?

Project Properties/Configuration Properties/General/Common Language Runtime support

кстати, не совсем понятно зачем писать обертку для работающего метода, который скорее всего тоже обертка. плюс не понятен двойной typecast (char *)(void *).

Последний раз редактировалось f.hump; 14.09.2010 в 01:02.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 01:01   #7
MakTpaxep
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Проект->Свойста->Общие->Поддержка среды CLR=CLR-поддержка чистого MSIL (/clrure)
MakTpaxep вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 01:18   #8
MakTpaxep
Пользователь
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

Так ладно с этим я разобрался. А вот куда dll добавлять? на будущее полезно будет
MakTpaxep вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 01:31   #9
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Вопрос. А пример который приведен по ссылке из вашего первого поста работает у вас или нет?

протормозил с вопросом.

Последний раз редактировалось f.hump; 14.09.2010 в 01:35.
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Expression Studio и Visual Studio 2010 ждать ли русские версии? Casper-SC Свободное общение 31 25.05.2010 14:31
Проблема с windows visual styles в Visual studio 2008 express. [awa Visual C++ 2 09.01.2010 06:05
Visual Studio Standard 2008 против Visual Studio Express 2008. Стоит ли покупать? Casper-SC Софт 4 31.12.2009 11:46
VISUAL STUDIO 2008 defaul language - как переключить в VISUAL STUDIO 2008 язык программирования, использ Эйнж Общие вопросы C/C++ 0 27.12.2009 20:39
Немогу понять,почему Microsoft Visual Studio 2005 (C++) выдает ошибки? FanEurovision Visual C++ 3 18.05.2009 20:06