Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2010, 23:14   #1
Нуби
 
Аватар для Нуби
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию Не работает CMake

Есть учебник по CMake (http://www.cmake.org/cmake/help/cmake_tutorial.html).

Шаг 1. Простейший проект.
Цитата:
cmake_minimum_required (VERSION 2.6)
project (Main)
add_executable(Main main.cpp)
запускаю cmake ./

он выдает кучу ошибок (в файле).
В качестве компилятора стоит Visual C++ 2008.
Что делать?
Вложения
Тип файла: txt errors.txt (3.2 Кб, 140 просмотров)
Нуби вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:28   #2
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

а почитать ошибки и погуглить не судьба ? Там же всё английским по белому написано
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:31   #3
Нуби
 
Аватар для Нуби
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

да точно чувак ты гений
Нуби вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:39   #4
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

а можно вопрос, зачем тебе cmake, если ты не можешь осилить google и английский ?
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:43   #5
Нуби
 
Аватар для Нуби
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozo Посмотреть сообщение
а можно вопрос, зачем тебе cmake, если ты не можешь осилить google и английский ?
проект собрать
Нуби вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.09.2010, 23:56   #6
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Вы еще не гуглили ? )
А почему пользователи форума должны делать что-то из-за вашей лени ? )
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:17   #7
Нуби
 
Аватар для Нуби
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ozo Посмотреть сообщение
Вы еще не гуглили ? )
А почему пользователи форума должны делать что-то из-за вашей лени ? )
не срите в моей теме
Нуби вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 00:40   #8
ozo
Форумчанин
 
Аватар для ozo
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 328
По умолчанию

Да ладно, я ответ нагуглил, минутки за 2, а вы сидите, ждёте =-)
Почему бы вам не сделать быстрее и без лишних утруждений ? )
Используй гугль, будь счастлив
hackme@yandex.ru
Блог об archlinux
ozo вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 06:51   #9
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Нуби Посмотреть сообщение
не срите в моей теме
Не хами, человек дело говорит - прочитать текст ошибки не судьба?

Цитата:
To use the NMake generator, cmake must be run from a shell that can use the

compiler cl from the command line. This environment does not contain

INCLUDE, LIB, or LIBPATH, and these must be set for the cl compiler to

work.
Это говорит о том, что запускать cmake надо из консоли, в которой установлены все переменный окружения, необходимые компилятору.
Пуск->Все программы->Microsoft Visual Studio->Visual Studio Tools->Visual Studio 2005 Command Prompt - консоль с предустановленными переменными окружения. Так же можно открыть bat-ник, на который по сути этот ярлык и ссылается, но его местоположение зависит от версии студии.
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 13:42   #10
Нуби
 
Аватар для Нуби
 
Регистрация: 20.08.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kogemrka Посмотреть сообщение
Не хами, человек дело говорит - прочитать текст ошибки не судьба?
если бы я решил сам, то никого бы не спрашивал. Пишу здесь только потому, что не получается.


Цитата:
Сообщение от kogemrka Посмотреть сообщение
Это говорит о том, что запускать cmake надо из консоли, в которой установлены все переменный окружения, необходимые компилятору.
Пуск->Все программы->Microsoft Visual Studio->Visual Studio Tools->Visual Studio 2005 Command Prompt - консоль с предустановленными переменными окружения. Так же можно открыть bat-ник, на который по сути этот ярлык и ссылается, но его местоположение зависит от версии студии.
Спасибо. Частично помогло.

Цитата:

d:\Sources\Failures\cmake>cmake ./
-- Building for: NMake Makefiles
-- The C compiler identification is MSVC
-- The CXX compiler identification is MSVC
-- Check for CL compiler version
-- Check for CL compiler version - 1500
-- Check if this is a free VC compiler
-- Check if this is a free VC compiler - no
-- Check for working C compiler: C:/Program Files/Microsoft Visual Studio 9.0/VC
/bin/cl.exe
-- Check for working C compiler: C:/Program Files/Microsoft Visual Studio 9.0/VC
/bin/cl.exe -- broken
CMake Error at C:/Program Files/CMake 2.8/share/cmake-2.8/Modules/CMakeTestCComp
iler.cmake:52 (MESSAGE):
The C compiler "C:/Program Files/Microsoft Visual Studio 9.0/VC/bin/cl.exe"
is not able to compile a simple test program.

It fails with the following output:

Change Dir: D:/Sources/Failures/cmake/CMakeFiles/CMakeTmp



Run Build Command:nmake /NOLOGO "cmTryCompileExec\fast"

"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\VC\BIN\nmake.exe" -f
CMakeFiles\cmTryCompileExec.dir\bui ld.make /nologo -L
CMakeFiles\cmTryCompileExec.dir\bui ld

"C:\Program Files\CMake 2.8\bin\cmake.exe" -E cmake_progress_report
D:\Sources\Failures\cmake\CMakeFile s\CMakeTmp\CMakeFiles 1

Building C object CMakeFiles/cmTryCompileExec.dir/testCCompiler.c.obj

C:\PROGRA~1\MICROS~1.0\VC\bin\cl.ex e
@C:\Users\user\AppData\Local\Temp\n m2576.tmp

testCCompiler.c

D:\Sources\Failures\cmake\CMakeFile s\CMakeTmp\testCCompiler.c : fatal error
C1902: Program database manager mismatch; please check your installation

NMAKE : fatal error U1077: 'C:\PROGRA~1\MICROS~1.0\VC\bin\cl.e xe' : return
code '0x2'

Stop.

NMAKE : fatal error U1077: '"C:\Program Files\Microsoft Visual Studio
9.0\VC\BIN\nmake.exe"' : return code '0x2'

Stop.

CMake will not be able to correctly generate this project.
Call Stack (most recent call first):

-- Configuring incomplete, errors occurred!

d:\Sources\Failures\cmake>
Он говорит, что компилятор C сломан:
Цитата:
-- Check for working C compiler: C:/Program Files/Microsoft Visual Studio 9.0/VC
/bin/cl.exe -- broken
Но это же чушь. У меня свежеустановленная VS2008.
Кто-нибудь знает?
Нуби вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
настройка CMake Faydaen Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 8 16.03.2012 08:38
TP7 чтение из файла, работает но не работает!? Qousio Помощь студентам 7 02.06.2009 09:37
Библиотека НЕ работает с 2008, но работает с 2000 SQL namenike Общие вопросы C/C++ 0 26.05.2009 11:04
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46
Проблема с UserForm. То работает, то НЕ работает Maxx Microsoft Office Excel 6 19.11.2008 14:51