Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.08.2010, 22:12   #1
Shad0w64bit
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 12
Восклицание Организация скинов

Здравствуйте!!!
Подскажите каким образом организованы компоненты такие как AlphaControls, DynamicSkinForm.
Насколько я понял они заменяют стандартный виндовый GUI своим относительно приложения (извините если не прав, так как незнаю) подскажите как приблизительно можно такое организовать например для формы и кнопки???
Shad0w64bit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 22:18   #2
DIgorevich
Погулять вышел
Участник клуба
 
Аватар для DIgorevich
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 1,573
По умолчанию

Устанавливаете компоненты, кидаете на форму менеджер, выбираете скин. Это минимальный набор действий. Вы попробуйте, там разберетесь, при наличии любопытства.
Никогда не знаешь, где тебе повезет... (Фрай)
DIgorevich вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.08.2010, 22:23   #3
Shad0w64bit
Пользователь
 
Регистрация: 09.05.2009
Сообщений: 12
По умолчанию

Возможно я неправильно выразился... Устанавливать и пользоваться я знаю как, сам вопрос заключается в том каким образом в этих пакетах организована замена стандартных контролов своими. Т.е. если в AlpaControl на форму(TForm) кинуть менеджер скинов и обычную кнопку (TButton) не из пакета то они все равно будут заменены на изображения из скинов. Как такую замену можно организовать в своей программе?
Shad0w64bit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 08:27   #4
grafgrial
Просто хороший
Форумчанин
 
Аватар для grafgrial
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 562
Счастье

Цитата:
Сообщение от Shad0w64bit Посмотреть сообщение
Т.е. если в AlpaControl на форму(TForm) кинуть менеджер скинов и обычную кнопку (TButton) не из пакета то они все равно будут заменены на изображения из скинов. Как такую замену можно организовать в своей программе?
Нет не будут, а если нужно заменить то
- добавь менеджер на форму
- поревести все старые имена обьектов (к виду s*****)
пример:
Код:
//Старый вид
procedure TForm1.Panel1Click(Sender: TObject);
begin

end;
// Новый вид
procedure TForm1.sPanel1Click(Sender: TObject);
begin

end;
Помог, нажми весы слева
grafgrial вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 09:32   #5
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

grafgrial это вы имя ему меняете, это до лампочки, надо менять класс этого компонента

Например вот так копируете button и вставляете в ворд получиться вот это

Код:
object Button1: TButton
  Left = 296
  Top = 24
  Width = 75
  Height = 25
  Caption = 'Button1'
  TabOrder = 0
end
А делаете потом вот так
Код:
object Button1: TsButton
  Left = 296
  Top = 24
  Width = 75
  Height = 25
  Caption = 'Button1'
  TabOrder = 0
end
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 26.08.2010 в 14:55.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 13:45   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Это в AlphaControls, DynamicSkinForm и т.п.
А, например, vclSkin содержит один jpg-файл с фонами и файлик примерно с таким текстом
Код:
....
TWWKeyCombo=Combobox
TWWTempKeyCombo=combobox
TWWDBDateTimePicker=Combobox
TWWRADIOGROUP=radiogroup
TWWDBEDIT=Edit
TcxButton=bitbtn
TcxDBRadioGroup=radiogroup
TcxRadioGroup=radiogroup
TcxGroupbox=groupbox
....
и перерисовывывает все стандартные компоненты, включая сетку DBGrid-а и полосы прокруток. Как он это делает не знаю.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SkinCrafter, применение скинов AndreyK Общие вопросы C/C++ 0 28.05.2010 02:47
Изменение скинов Vill Общие вопросы Delphi 3 19.11.2009 15:40
использование скинов в visual c++ Za4em Visual C++ 4 23.08.2009 07:57