Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 10:45   #1
valera_11
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 4
Плохо В c++ компил чёто нечитает.........

Помогите начинающему чайнику в С++, плиз!!!!!!!! А, то как собака все понимаю , а сказать (сделать )ни чего не получается. Надо написать прогу по решению задачи. Задача такая: Есть бригада из 12 чел. (квалификация одинаковая, люди постоянные (можно их приставить номерами )), 3 чел. из бригады каждый день на протяжении 90 дней работают на тяжелом участке работ. Это звено из 3 челов меняется в произвольном порядке (может один проработать два-три дня подряд на этом участке.) Кто когда работал на участке известно. Надо найти как часто относительно каждого отработавшего заступает тот или иной рабочий на следующий день . И на основе этого вывести для каждого чела (на сегодняшний день) показатель кто сколько отработал на участке за 90 дней. (Смысл задачи в анализе ситуации в коллективе) Заранее благодарен.
1.Создаем массив

Код:
#include <iostream>
#using namespace std;

const int M = 12, N = 3;

void input(int (*p)[M], int mn, int nn);
void source(int &m, int (*p)[M]);
void result(int &m, int (*p)[M]);
int isIn(int &tmp, int &next);

int main(){
int arr[M][N], m;
input(arr, M, N);
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 11:19.
valera_11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:57   #2
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

вам бы следовало почитать книгу по С++. У вас
тут:
Код:
 void input(int (*p)[M], int mn, int nn);
обьявлен прототип функции и нету описания самой функции, аналогично остальные
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 11:48   #3
valera_11
 
Регистрация: 25.02.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

даже когда описана..

Код:
void input(int (*p)[M], int mn, int nn){
    int m, n;
    const char* msg = "";
    do{
        cout << msg << endl;
            cout << "Enter quantity of elements for a rows " << i + 1 << "(from 1 to " << (nn - 1) << "): ";
            cin >> n;
            //checking input...
            if(cin.fail()){
                cin.clear();
                cin.ignore();
            }
            msg = "Input error";
        } while(n < 1 || n > (nn - 1));
        p[i][0] = n; //saving quantity of elements in the first element of a row
        cout << "Enter values of a row: " << endl;
        for(int j=1;j<(n + 1);j++){
            cin >> p[i][j];
        }
    }
    //output
    source(m, p);
    result(m, p);
}

//source matrix
void source(int &m, int (*p)[M]){
    cout << endl << "Source matrix:" << endl;
    for(int i=0;i<m;i++){
        for(int j=1;j<p[i][0]+1;j++){
            cout << ((j != 1) ? ", " : "") << p[i][j];
        }
        cout << endl;
    }
}
выдает ошибки, вообще косая прога

Последний раз редактировалось Stilet; 26.02.2010 в 11:51.
valera_11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц