Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2010, 20:11   #11
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
1) где гарантия, что Яндекс правильно определить Ваши координаты (и вообще, как он это делает, Вы знаете? я, например, не знаю!)
Serge_Bliznykov, кликните и убедитесь что местоположение определяется автоматически http://weather.yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
2) а если интернета нет - всё, прощай, милый пользователь?.. кроме того, интернет бывает ещё и с лимитируемым трафиком...
Не очень понятен смысл вот этих ваших слов, потому что если прога берет погоду с интернета, то естественно в его отсутсвие никакого прогноза не будет, но можно канешно сделать запись прогноза в файл а потом если нет инета выводить и указывать время последнего обновления. И кроме того если лимитируемый трафик - то можно поставить обновление напрмер раз в в десять минут, или в 30, или раз в час, могу ещё раз в полдня наконец добавить, при том что информация берется с мобильной версии сайта которая и так весит немного

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
3) Завтра на яндексе поменяют дизайн/тэги и Ваша программа перестанет работать...
Вы знаете как от этого уберечься? Хотя маловероятно что дизайн изменится, но такую возможность исключать нельзя, но всё же исправить под новый дизайн не составит думаю труда. И если несложно подскажите код который берет погоду через Инди

П.с. а с http://weather.yandex.ru информация берется только один раз(время восхода и заката) - это не мобильная версия сайта, мобильная это m.weather.yandex.ru
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 20:55   #12
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

1)IP.
3)советую научится работать с плагинами(DLL)
тогда прога может сама себя обновить.
а насчет ИнДи, то банальньный ГЕТ, на тот же адрес, а далее парсинг.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:00   #13
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Прога и так автоматически обновляется, а интервал задается. А с гет поподробней можно? И ваще вкладок с инди у меня аж целых три или четыре, что конкретно нужно использовать?

Прекращайте ненужное цитирование предыдущих сообщений!
Модератор
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли

Последний раз редактировалось mihali4; 09.01.2010 в 21:17.
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:04   #14
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вкладка indy clients
Memo1.lines.text:=idHTTP.get(<адрес >);
выполните для примера такой код^
тока аккуратнее с кодировками
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:29   #15
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Ошибка: Socket Error #10061. Connected refused. Как с этим бороться?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:30   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

заполните Request
(возьмите со сниффера данные браузера)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:37   #17
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Не знаю, не знаю... Яндекс выдал неверную инфу о местоположении, разница между мною и тем что яндекс сказал ~500 км. Вот и думайте правильно ли покажет заход/восход или нет...
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 21:40   #18
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Может у кого нибудь уже есть эти данные?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.01.2010, 23:37   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF
Яндекс выдал неверную инфу о местоположении, разница между мною и тем что яндекс сказал ~500 км. Вот и думайте правильно ли покажет заход/восход или нет...
А у меня разница всего в 80 км...

Цитата:
Сообщение от Marsel737
Может у кого нибудь уже есть эти данные?
Какие данные?..

Marsel737, а по поводу того, чтобы брать время восхода/заката с Яндекса — повторюсь, не вижу смысла брать с интернета то, что можно просто рассчитать локально, но - Вы же программист, Вам и решать (кстати, можно сделать опцию в настройках программы, брать врема восхода/заката с Яндекса или расчитывать автоматически).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 09:53   #20
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Serge_Bliznykov, данные, которые мне Пепел Феникса предлагал взять со сниффера.

А как рассчитывать автоматически, если нужно указывать штроту, долготу и часовую зону? Может вы имели ввиду автоматически или вручную указывать?
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать время существования окна SamuraiPro Win Api 10 18.12.2009 15:23
Имитировать восход солнца на Pascal Мент Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 24.05.2009 12:38
Как программно узнать время? Bigtyoma Общие вопросы Delphi 4 15.03.2009 05:38
Как узнать время работы программы в паскаль? bullvinkle Помощь студентам 2 26.12.2008 11:20
Как узнать создана ли форма во время работы приложения? Avalonix Общие вопросы Delphi 4 31.05.2008 21:01