Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.06.2022, 10:15   #1
DellXT
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2018
Сообщений: 28
Печаль Взаимозависимые выпадающие списки с возможностью выбрать несколько ответов отображаются неправильно

Здравствуйте. В своей контактной форме пытаюсь интегрировать один фрагмент кода. Это взаимозависимые выпадающие списки с возможностью выбрать несколько ответов (ну, дропдауны с чекбоксами, значения которых зависит от выбора в прежнем дропдауне). В любом случае после интеграции они отображаются в виде простого списка, пока не снимаю тег 'multiple'. Но тогда пропадает возможность выбрать несколько значений. Может кто-нибудь знает, в чем проблема?
Дропдауны должны работать так: http://demo.webslesson.info/muli-sel...pdown-listbox/.
Все связанные коды тут: https://www.webslesson.info/2018/04/...-php-ajax.html
И вот как это выглядит сейчас: https://ibb.co/VJ78rkS.
Полный index.php: https://pastebin.com/fxG0U9XH
DellXT вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 00:56   #2
Арафат32
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.06.2022
Сообщений: 3
По умолчанию

Здравствуйте. Но какой смысл делать multiple, если от выбора в предыдущем списке зависит содержимое всего следующего? Тогда в предыдущем должен быть только один выбор.
В общем, я когда-то делал зависимые списки, может пригодится:
Код:
var all_regions=[];
var all_cites=[[],[],[]];
  
all_regions[0]=["московская обл","ростовская обл","саратовская обл"];
all_regions[1]=["варшавская обл","люблинская обл","вроцлавская обл"];
all_regions[2]=["минская обл","брестская обл","гроднинская обл"];
  
all_cites[0][0]=["Москва","Химки","Калуга"];
all_cites[0][1]=["Такой-то город","Такой-то город","Калуга"];
all_cites[0][2]=["Такой-то город","Такой-то город","Такой-то город"];
  
all_cites[1][0]=["Роток","Отвоск","Пулавы"];
all_cites[1][1]=["Хелм","Свидник","Пяски"];
all_cites[1][2]=["Познань","Радомышль","Щецин"];
  
all_cites[2][0]=["Минск","Такой-то город","Такой-то город"];
all_cites[2][1]=["Брест","Такой-то город","Такой-то город"];
all_cites[2][2]=["Гродно","Такой-то город","Вильно"];
  
country_id.onchange=function(){
    region_id.disabled=false;
    region_id.innerHTML="<option value='0'>- Выберите регион -</option>";
    myregion=this.value-1;
    if(myregion!=-1){
        for(var i=0;i<all_regions[myregion].length;i++){
            region_id.innerHTML+='<option value="'+(i+1)+'">'+all_regions[myregion][i]+'</option>';
        }
    }else{
        region_id.disabled=true;
        city_id.disabled=true;
    }
}
  
region_id.onchange=function(){
    city_id.disabled=false;
    city_id.innerHTML="<option value='0'>- Выберите город -</option>";
    var mycite=this.value-1;
    if(mycite!=-1){
        for(var i=0;i<all_cites[myregion][mycite].length;i++){
            city_id.innerHTML+='<option value="'+(i+1)+'">'+all_cites[myregion][mycite][i]+'</option>';
        }
    }else{
        city_id.disabled=true;
    }
}
Арафат32 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Взаимозависимые выпадающие списки с возможностью выбрать несколько ответов отображаются неправильно DellXT Помощь студентам 1 09.06.2022 10:47
Выпадающие списки Rifmo PHP 1 19.06.2017 21:18
Взаимозависимые списки Access 2010 DiegoDelPino Помощь студентам 0 13.06.2015 17:20
выпадающие списки Aqil_f Microsoft Office Excel 7 19.05.2014 00:08
Выпадающие списки alexssses PHP 7 09.09.2013 22:59