Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2022, 05:56   #1
Dripper
 
Регистрация: 16.03.2022
Сообщений: 8
По умолчанию Как правильно считывать имена файлов, содержащие нестандартные символы с умляутами типа "Č", "Á"?

Мой код, который должен отсканировать и переименовать все файлы в определённом каталоге:
Код:
$dir = 'files';
$files_in_folder = scandir($dir);
echo '<pre>'; print_r($files_in_folder); echo '</pre>';
$new_name = 0;
foreach($files_in_folder as $k => $v){
    rename($dir.'/'.$v, $dir.'/'.$new_name);
    $new_name ++;
}
Когда в каталоге есть файл с названием "Patricia JANEČKOVÁ.mp4", скрипт видит его название как "Patricia JANECKOVA.mp4" и попытка переименования заканчивается неудачей.
как сделать чтобы функция scandir считывала название файла со всеми нестандартными символами, и что бы по считанному названию можно было проводить операции с файлом, например переименование?
Dripper вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2022, 15:44   #2
Agency
Пользователь
 
Регистрация: 07.10.2017
Сообщений: 99
По умолчанию

А как Вы отслеживаете название файла в каталоге???
Как ОС отображает имя файла?

Как вариант посмотрите вот это, может пригодится:
https://gist.github.com/reservationlive/174613
Agency вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Необходимо написать "таймер", который будет запускаться при нажатии кнопки "Start", приостанавливаться на "Pause", и сбрасываться на "Reset" billiejean78 JavaScript, Ajax 1 03.09.2021 08:58
Убрать папки "Pictures", "Music", "Видео", "Downloads" из "МОЙ КОМПЬЮТЕР" Бахтиёр1916 Windows 1 05.04.2017 12:53
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23