Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2021, 11:53   #1
knight
Дон Кихот
Форумчанин
 
Аватар для knight
 
Регистрация: 17.01.2008
Сообщений: 130
Сообщение docker на VirtualBox (Ubuntu)

Установлен docker на VirtualBox
Гостевая и основная системы на Ubuntu
Сеть VirtualBox установлена как bridge (вкладка проброса портов недоступна в таком режиме)

На docker развернут сервер Nginx+PHP

На основной машине могу зайти на сайт по IP 192.168.1.40:8000

Вопрос:
как сделать на docker или VirtualBox, чтобы сайт работал на 80 порту

ЗЫ
пробовал прописывать порт docker run -d -p 127.0.0.1:8000:80 nginx, но получил только открытие сайта заглушки nginx на 80 порту, сам сайт так и остался на 8000


docker-compose.yml
Код:
version: '2'
services:
    nginx:
      # используем последний стабильный образ nginx
        image: nginx:latest
        # маршрутизируем порты
        ports:
            - "8000:80"
        # монтируем директории, слева директории на основной машине, справа - куда они монти
        volumes:
            - ./hosts:/etc/nginx/conf.d
            - ./www:/var/www
            - ./logs:/var/log/nginx
        # nginx должен общаться с php контейнером
        links:
            - php
    php:
        # у нас свой образ для PHP, указываем путь к нему и говорим что его надо собрать
        build: ./images/php
        # этот образ будет общаться с mysql
        links:
            - mysql
        # монтируем директорию с проектами
        volumes:
            - ./www:/var/www
hello-test.conf
Код:
/root/sources/~ello-test.conf   [----]  0 L:[  1+19  20/ 33] *(536 / 935b) 0010 0x00A[*][X]
server {

#пробовал включать - вообще ничего не запускается 
#    listen 80 default_server;

    index index.php;
    server_name hello.test;
    error_log  /var/log/nginx/error.log;
    access_log /var/log/nginx/access.log;
    root /var/www/hello.test;

    location ~ \.php$ {
        try_files $uri =404;
        fastcgi_split_path_info ^(.+\.php)(/.+)$;
        fastcgi_pass php:9000;
        fastcgi_index index.php;
        include fastcgi_params;
        fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
        fastcgi_param PATH_INFO $fastcgi_path_info;
    }
#пробовал включать - вообще ничего не запускается 
#     location /var/www/hello.test/ {
#                  proxy_pass http://hello.test:80;
#                  proxy_http_version 1.1;
#                  proxy_set_header Upgrade $http_upgrade;
#                  proxy_set_header Connection 'upgrade';
#                  proxy_set_header Host $host;
#                  proxy_cache_bypass $http_upgrade;
#                  break;
#              }
}
knight вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2021, 08:57   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,603
По умолчанию

у меня вот так:

Код:
ports:
      - "80:80"
      - "443:443"
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Docker-compose. Client and server don't have same version Apelsin2021 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 0 05.01.2021 14:43
Как залить дамп в docker? print_Alex Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 7 17.09.2019 19:23
Оставить запись в БД на кластере Galera (Docker) ggjgj Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 2 30.11.2018 15:42
Создание Docker Kamelok Фриланс 4 16.05.2018 02:54