Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Qt и кроссплатформенное программирование С/С++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2021, 16:34   #1
GrimHex
Пользователь
 
Аватар для GrimHex
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 65
По умолчанию Как добавить кнопки внутрь "qt tree widget" ?

В классах QT не нашел соответствующего виджета. Нужно добавить слева от древа элементов кнопку к каждому пункту (и к родительским и к дочерним пунктам). Выкладываю картинку для упрощения объяснений. Нужно чтобы была целая секция (столбец), как подписанная на картинке "BUTTONS".

Готовый код в данной ситуации для меня является слишком быстрым решением. Хотелось бы узнать какая последовательность действий необходима.
Изображения
Тип файла: jpg qt tree view.jpg (50.0 Кб, 0 просмотров)

Последний раз редактировалось GrimHex; 30.03.2021 в 18:06.
GrimHex вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 09:03   #2
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

GrimHex, вроде назначение колонок решается через реализацию своей функции
Код:
QAbstractItemModel::index(int row, int column, const QModelIndex &parent = QModelIndex()) const
- то есть, "деревянный" parent нужно обрабатывать для колонки 1 , а для колонки 0 задать виджеты кнопок.

Детально не подскажу, это нужно сидеть ковырять и вспоминать, давно не работал с деревом (
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2021, 16:00   #3
GrimHex
Пользователь
 
Аватар для GrimHex
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 65
По умолчанию

Спасибо за ответ. Есть намерение отредактировать не только "qt tree widget", а еще и некоторые другие виджеты. Так понял, что для всего этого нужно реализовать свою функцию. Даже не знаю как загуглить..

Может подкините ресурс с информацией? Книгу или сайт.
GrimHex вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2021, 07:04   #4
Алексей1153
фрилансер
Форумчанин
 
Регистрация: 11.10.2019
Сообщений: 947
По умолчанию

GrimHex, https://doc.qt.io/qt-5/qabstractitemmodel.html#details
Алексей1153 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.05.2021, 17:47   #5
GrimHex
Пользователь
 
Аватар для GrimHex
 
Регистрация: 14.08.2019
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrimHex Посмотреть сообщение
Готовый код в данной ситуации для меня является слишком быстрым решением.
Все-таки не получилось достигнуть результата самостоятельно. Беру свои слова назад. Если есть любые примеры с объяснениями, с использованием "QAbstractItemModel", - прошу их здесь выложить.
GrimHex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2021, 16:02   #6
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GrimHex Посмотреть сообщение
Все-таки не получилось достигнуть результата самостоятельно. Беру свои слова назад. Если есть любые примеры с объяснениями, с использованием "QAbstractItemModel", - прошу их здесь выложить.
Я добавлял кнопки в qtableWidget. Механизм долже быть одинаковый. Буду дома, пришлю свой код, посмотришь
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
pgAdmin 4 При сжатии окна по горизонтали некоторые кнопки "вылезли", но"save" или"Ok" не увидел все равно. Что делать ? vadim_v SQL, базы данных 0 16.06.2020 20:44
[Delphi] Игра Пятнашки. Помогите пожалуйста добавить окно "Вы выиграли", когда комбинация будет собрана правильно, и добавить кнопку "Новая игра" Аня20 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 02.06.2017 08:12
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 14:23
Кто поможет изменить скрипт:<script src="http://up4um.com/js/widget.js" F23 Помощь студентам 0 15.02.2011 21:40
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05