Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2007, 14:03   #1
GrenDaiZer
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 3
По умолчанию Захват изображения с вебкамеры

День добрый! Есть код, который почему-то не подключает к работе вебкамеру и на экране появляется просто "квадрат малевича". Подскажите, пожалуйста, что не так. Может надо как то камеру проинициализировать, потому что при запуске приложения обращения к камере нет, так как лампочка на камере не загорается.
Заранее благодарю

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, SUIButton;

type
TForm1 = class(TForm)
suiButton1: TsuiButton;
procedure suiButton1Click(Sender: TObject);


private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

const WM_CAP_START = WM_USER;
WM_CAP_STOP = WM_CAP_START + 68;
WM_CAP_DRIVER_CONNECT = WM_CAP_START + 10;
WM_CAP_DRIVER_DISCONNECT = WM_CAP_START + 11;
WM_CAP_SAVEDIB = WM_CAP_START + 25;
WM_CAP_GRAB_FRAME = WM_CAP_START + 60;
WM_CAP_SEQUENCE = WM_CAP_START + 62;
WM_CAP_FILE_SET_CAPTURE_FILEA = WM_CAP_START + 20;

function capCreateCaptureWindowA(lpszWindowN ame : PCHAR;
dwStyle : longint;
x : integer;
y : integer;
nWidth : integer;
nHeight : integer;
ParentWin : HWND;
nId : integer): HWND;
stdcall external 'AVICAP32.DLL';

var
Form1: TForm1;
CamWND : HWND = 0;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.suiButton1Click(Sender: TObject);
begin
CamWND:=capCreateCaptureWindowA('My Web Cam',WS_VISIBLE,100,100,300,300,0,0 );
if CamWND <> 0 then
SendMessage(CamWND, WM_CAP_GRAB_FRAME, 0, 0);
end;

end.
GrenDaiZer вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2007, 20:49   #2
Сильванович Михаил
Студент
Форумчанин
 
Регистрация: 10.11.2006
Сообщений: 196
По умолчанию

См. CapDriverConnect - он обязателен. (у тебя его нет)
и испоьзуй модуль vfw, чтобы не копировать константы в основной код.
З.Ы. Там есть остальные процедуры для работы с видео.
Вложения
Тип файла: rar vfw.rar (29.1 Кб, 110 просмотров)
Visita Interiorem Terrae Rectificando Operae Lapidem...

Последний раз редактировалось Сильванович Михаил; 08.04.2007 в 12:23.
Сильванович Михаил вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2007, 20:43   #3
Saxon
Пользователь
 
Регистрация: 12.04.2007
Сообщений: 12
По умолчанию

а нельзя ли через медиаплейер с вкладки system сделать?проставить ему в зеачение девайса Тавивидео.... и потом вывести?
если можно , то можно по подробней?
Saxon вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2007, 13:54   #4
GrenDaiZer
 
Регистрация: 18.02.2007
Сообщений: 3
По умолчанию

Хороший вопрос...мне тоже очень интересно
GrenDaiZer вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Захват десктопа winlogon drd Общие вопросы C/C++ 5 07.06.2011 15:15
Чтение изображения из базы данных, Вместо изображения - "System.Byte[]" ruelCrow Общие вопросы .NET 3 10.07.2008 23:29
Internet Explorer и захват ссылки AnalogXP Общие вопросы Delphi 15 11.04.2008 20:24
Захват времени с сайта AdrenalinE Свободное общение 15 01.10.2007 20:26