Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2011, 20:37   #1
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию почему событие buttonclic происходит после второго клика?

почему событие buttonclic происходит после второго клика? т.е. при нажатии на кнопку в memo должна выводится информация, но memo заполняется только после 2 клика
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:07   #2
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Не хочу говорить банальную фразу "Телепатов на форуме нет", но сказал. Код предоставить надо бы.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:10   #3
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

вот прога со всеми вытикающими))
Вложения
Тип файла: rar karta1.part1.rar (244.1 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar karta1.part3.rar (118.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: rar karta1.part2.rar (244.1 Кб, 6 просмотров)
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:19   #4
brutalis
Пользователь
 
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 72
По умолчанию

всем спс. нашел ошибку. сначала вызывал процедуру , а потом присваивал значение.
brutalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2011, 21:21   #5
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  oblst := 'Белгородская область'; { область/грай }
  Application.ProcessMessages();
  yar;
  data;
  zag;
  oblast;
  vis := true;

  // 1991

  ZE := '';
  { зерновая емкость } VS := ''; { Валовый сбор }
  PP := '';
  { посевная пощадь } UR := ''; { урожайность }
  // 2009
  ZE1 := '';
  { зерновая емкость } VS1 := ''; { Валовый сбор }
  PP1 := '';
  { посевная пощадь } UR1 := ''; { урожайность }
  // 2020
  ZE2 := '';
  { зерновая емкость } VS2 := ''; { Валовый сбор }
  PP2 := '';
  { посевная пощадь } UR2 := ''; { урожайность }
end;
Вот так будет работать как надо. Ваша ошибка в том, что присваиваете свойству Text пустую строку oblst, т.к. само присвоение oblst идет ниже, после вызова процедуры присвоения.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При 3-ем нажатии происходит событие Vinnipux JavaScript, Ajax 3 29.09.2010 07:56
Цикл Cardinal - почему так происходит? Nester Общие вопросы Delphi 2 28.07.2010 15:04
Удаление информации из файлов .mb: почему не происходит? Ruschel БД в Delphi 4 25.02.2010 09:22
Почему так происходит? Zeraim Общие вопросы Delphi 1 05.05.2008 14:10
Какое событие происходит при переходе из оконного режима формы в полноэкраный (развернутый)? Luciferium Общие вопросы Delphi 9 09.03.2008 17:36