Форум программистов
 
Регистрация на форуме тут, о проблемах пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль

Купить рекламу на форуме 15-35 тыс рублей в месяц

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.07.2022, 17:07   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 134
По умолчанию Как сделать кликабельным номер телефона или кнопку вызова

Здравствуйте, в интернете есть примеры, все под какой нибудь CMS,
у меня другой случай, код который выводит номер телефона -
Код:
 echo '<span id="sendtel" ><a href="javascript:send_tel('.$rr['id'].')">Показать номер телефона</a></span><br>';
Как и куда вставить вторую ссылку или кнопку ?
Подскажите пожалуйста.

Последний раз редактировалось ROM710; 29.07.2022 в 20:38.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2022, 08:22   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,021
По умолчанию

1. К php вопрос не имеет отношения... тут дело фронта js
2. а функцию send_tel мы наВанговать сами должны?

в общем случае подход такой
1. в send_tel - при срабатывании убираем <a> из которой был вызан, заменяя на свой текст
2. в своем тексте делаете обычную ссылку вида
Код:
<a href="tel:9999999999">+79999999999</a>

Последний раз редактировалось ADSoft; 01.08.2022 в 08:24.
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2022, 18:18   #3
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 134
По умолчанию

Здравствуй ADSoft, разве можно решить все только в javascript не меняя ссылку вывода телефоне ?
Код:
 echo '<span id="sendtel" ><a href="javascript:send_tel('.$rr['id'].')">Показать номер телефона</a></span><br>';

Выводит номер телефона.
--------------------------------------------------------------------------
<script language="javascript">
$("#fancy_registr, #fancy_zabili, #fancy_vhod, #fancy_send_email, #fancy_zhaloba, #fancy_map, #fancy_mess, #fancy_vip1, #fancy_vip2, #fancy_vip3").live('click', function(){$(".fl_hidden").hide();});
$("#fancybox-close").live('click', function(){$(".fl_hidden").show();});
$("#fancybox-overlay").live('click', function(){$(".fl_hidden").show();});


		function send_tel (id)
			{
			$.ajax({
					type: "GET",
					url: "<?=$bp?>blok/tel.php?id="+id,
					success: function(html) {
						$("#sendtel").empty();
						$("#sendtel").append(html);
               		}
        		});
			}
			
		function scrollTo(el)
			{
			var duration = 700;
			var element = $(el).offset();
			var pos = element.top;
			$('html, body').animate({scrollTop: pos}, duration);
			}
			
</script>
-------------------------------------------------------------
<?
$base_path="../";
require_once($base_path.'connect/connect.php');
$r=mysqli_query($link,"SELECT tel FROM board WHERE id='".intval($_GET['id'])."'");
$rr=mysqli_fetch_array($r);

$tel=$rr['tel'];
if($tel)
{
echo $tel;
echo '';
}
else
echo '';
?>

страница с запросом в БД
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2022, 08:01   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,021
По умолчанию

я ж не Ванга - предугадать что вы тел подгружаете извне )))

вот тут меняете
Код:
success: function(html) {
   $("#sendtel").html('<a href="tel:'+html+'">'+html+'</a>');
...
либо просто
Код:
   $("#sendtel").html(html)
а там в html отдаете как надо
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2022, 09:18   #5
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 134
По умолчанию

Здравствуй ADSoft, да - теперь телефон отображается ссылкой, на компьютере браузер не переходит в режим звонка, позже попробую на планшете.
Спасибо большое ADSoft, вот это знания !
Если этот код использовать для ватсап, подскажи пожалуйста.
С уважением Семен.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2022, 10:23   #6
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,021
По умолчанию

легко гуглится
...
Код:
https://api.whatsapp.com/send/?phone=79200000000&text=Hello
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2022, 16:13   #7
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 134
По умолчанию

Спасибо большое ADSoft, телефон работает, ватсап буду делать.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему при клике на номер телефона на сайте из некоторых мобильных устройств в место выдачи номера телефона для звонка выдает пустую страницу, а в других работает нормально? KARL. Общие вопросы Web 0 23.02.2019 21:59
Как сделать слайдер кликабельным? Или как добавить к слайдеру ссылки? Ленка32434 HTML и CSS 2 23.01.2017 11:34
Как сделать кликабельным слайдер? Dashi75 HTML и CSS 0 12.01.2017 16:28
Как сделать слайдер кликабельным? Или как добавить к слайдеру ссылки? Ленка32434 Помощь студентам 0 25.06.2016 21:07
Сделать обьект не кликабельным MyLastHit Общие вопросы Delphi 6 24.12.2010 22:08