Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2015, 17:23   #1
ksly
Пользователь
 
Регистрация: 20.09.2015
Сообщений: 12
По умолчанию Поиск чисел в текстовом файле

Хотелось бы, чтобы кто-нибудь пояснил условие. Не понимаю первую строчку

В первой строке текстового файла IN.TXT записано количество чисел(не более 10000).Далее в нескольких строках записаны одно или несколько натуральных чисел, разделенных пробелами. Для каждого числа определить цифру, которая чаще всего встречается в его записи. Если таких цифр несколько, то найти все. Результаты записать в текстовый файл OUT.TXT в виде: число, знак двоеточия, скомая цифра или цифры, разделенные запятой(для каждого исходного числа должна быть создана одна строчка в выходном файле, для повторяющихся чисел должна быть одна строка).
Выполнить проверку на существование и пустоту входного файла
ksly вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 17:50   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Для каждого числа определить цифру, которая чаще всего встречается в его записи.
Это не понятно?
Думаю что получить список цифр по такому условию можно так:
Код:
void find(int n,ofstream fout){
 int a[10]={0},max=0;
 for(;n;n/=10) max=(a[max]<++a[n%10])?(n%10):max;
 for(n=0;n<10;n++) if(a[n]==max) fout<<n;
}
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск данных в текстовом файле (в самом файле! а не в Memo и не загружая всю инфу из файла в одну строку glagoff Помощь студентам 1 05.05.2010 13:00
Поиск в текстовом файле! Straiker Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.01.2009 10:07
Поиск в текстовом файле KaimaS Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 17:39
Поиск чисел в текстовом файле Homka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2007 19:15