Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2014, 21:51   #1
oleg866
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2014
Сообщений: 14
По умолчанию Почему не выводит ответ?

Добрый день, есть задание на Delphi: "Дана целочисленная квадратная матрица.
а) определить количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой
элемент (оформить в виде функции);
б) максимум среди сумм модулей элементов диагоналей, параллельных
побочной диагонали(оформить в виде процедуры)"Написал программу,первое задание выполняет,а второе не хочет(ничего не выводит),пожалуйста помогите...
Код:
var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.LabeledEdit1Change(Sender: TObject);
var c: Integer;
begin
  try//меняем размер матрицы:
    c:= StrToInt(LabeledEdit1.Text);
    if(c>0) then begin
      StringGrid1.ColCount:= c;//число столбцов
      StringGrid1.RowCount:= c;//число строк
    end;
  except
  end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,j,n:integer;//счетчики, размерность матрицы
begin
  n:= StringGrid1.ColCount;//размер матрицы
  randomize;//разброс случайных чисел
  for i:=0 to n-1 do//по строкам над побочной диагональю
    for j:=0 to n-1 do//по столбцам
      //в ячейке сначала идет индекс столбца, затем строки!
      StringGrid1.Cells[j,i]:= IntToStr(random(19)-9);
end;

function ColumnsWithZero(grid: TStringGrid): Integer;//кол-во столбцов с нулями
var n,i,j,m: Integer;
begin
  n:= grid.ColCount;//размер матрицы
  m:= 0;//кол-во изначально
  for j:=0 to n-1 do//по столбцам
    for i:=0 to n-1 do//по строк

Последний раз редактировалось Stilet; 01.06.2014 в 10:52.
oleg866 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2014, 01:37   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Потому что вывода то нет вашпе
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма ряда Delphi, неправильно выводит ответ nati_94 Помощь студентам 0 16.09.2013 21:39
Объясните почему такое ответ Licwin Помощь студентам 13 11.12.2012 20:59
Некорректно выводит ответ merhaba1992 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 12.12.2011 19:08
Файл, выводит не правильный ответ. Telec Общие вопросы C/C++ 7 11.05.2010 19:30
посмотрите пожалуйста в чем ошибка.Ответ всегда -14 выводит. JNN Общие вопросы C/C++ 5 04.06.2009 15:50