Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 22:11   #1
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Индекс в дочерней таблице

Здравствуйте!

Проблема такая:

В форме фрмСписок заполняется список. Нужно, чтобы в поле фрмСписок.Код вставлялось соответствующее значение фрмГруппа.Код.


Может быть это не так и сложно, только я сегодня часа два бился над этим. Помню, что в позапрошлом году делал такое еще в Access-2003. Но там это как-то само получалось. Нашел старые файлы, все работает как надо, но в чем отличие от созданного в Access-2007 не пойму.
Подскажите кто знает.

Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar Группа.rar (22.5 Кб, 9 просмотров)
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2010, 23:03   #2
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

Здравствуйте VistaSV30.
можно подобной конструкцией решать такую задачу
Код:
Private Sub Form_Current() 'фрмСписок
Const sQ1 = "SELECT * FROM тблГруппа", sQ2 = " WHERE  Код="
    Form_фрмГруппа.RecordSource = sQ1 + IIf(Me.NewRecord, "", sQ2 & Nz(Me.Код, 0))
End Sub
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 08:28   #3
VistaSV30
Форумчанин
 
Аватар для VistaSV30
 
Регистрация: 08.12.2009
Сообщений: 136
По умолчанию

Здравствуйте

А вот интересно почему, тогда в 2003 это плучалось как-то само по себе. Создаешь таблички, связываешь их. Потом мастером делаешь формы, копки и все работало. Вопрос?
VistaSV30 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2010, 11:58   #4
Teslenko_EA
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2009
Сообщений: 1,796
По умолчанию

"в 2003 это плучалось..само по себе" только применительно к подчиненным формам.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Суммирование чисел из дочерней таблицы в родительскую Dendy702200 Microsoft Office Access 3 17.12.2009 12:11
MDI динамическое создание компанента не дочерней форме Grandistok Общие вопросы Delphi 2 14.09.2009 20:39
Некоректное отображение пордка строк в дочерней таблице(DBGrid). Vitek.klaster Помощь студентам 12 30.08.2009 19:50
Проблема с дочерней формой в DLL madmech Общие вопросы Delphi 3 09.06.2009 19:21
Слияние шаблона с данными из таблице, и как подсичтать значение количества полей в таблице n4ela Microsoft Office Access 3 07.03.2009 12:04