Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2009, 16:39   #1
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию ScrollBar совместно с Memo1

Ну вообщем пишу текстовый редактор под типа Блокнота, конечно, с NotePad++ в этой сфере не сравнится но все таки. Хотел бы заставить ScrollBar работать как и в блокноте! Хотел бы попросить у вас помощи!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 17:07   #2
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rebel123 Посмотреть сообщение
Ну вообщем пишу текстовый редактор под типа Блокнота, конечно, с NotePad++ в этой сфере не сравнится но все таки. Хотел бы заставить ScrollBar работать как и в блокноте! Хотел бы попросить у вас помощи!
Ну а вы в курсе, что у memo свои скролБары есть? Свойство ScrollBars
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 17:23   #3
Rebel123
C++ новичок
Форумчанин
 
Аватар для Rebel123
 
Регистрация: 13.06.2009
Сообщений: 160
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Altera Посмотреть сообщение
Ну а вы в курсе, что у memo свои скролБары есть? Свойство ScrollBars
оо ну спасибо большое за это! с этим же на много проще!
Rebel123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2009, 21:51   #4
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Я свой редактор типа Блокнота делал из RichEdit...

Цитата:
Ну а вы в курсе, что у memo свои скролБары есть? Свойство ScrollBars
А ещё можно сделать полностью так же как в "Блокноте":
Код:
Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
Begin
Memo1.ScrollBars:=ssVertical;
CheckBox1.Checked:=True; // будет заместо меню "Формат" -> "Перенос по словам" из Блокнота
End;

Procedure TForm1.CheckBox1Click(Sender: TObject);
Begin
If CheckBox1.Checked Then
      Memo1.ScrollBars:=ssVertical
Else
      Memo1.ScrollBars:=ssBoth;
End;
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2009, 00:04   #5
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,239
По умолчанию

Делал год назад для "учебных" целей блокнотоиммитатор(потому что его смысл быть похожим на обычный виндовский, а на самом деле быть мини HTML редактором, с базовым функционалом). Блокнот полностью повторяет интерфейс и поведение стандартного Notepad. Если выделить слово(а) и выбрать теги, то выделенное будет обрамленно тегами? а остальное внутри архива написанно. Помогает в учёбе, на определённым предметах.
Вложения
Тип файла: rar Note _.rar (334.9 Кб, 29 просмотров)
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку в Memo1 )Игнат( Общие вопросы Delphi 2 07.07.2009 20:31
Связывание TreeView и ListView совместно с Access evgenmil БД в Delphi 2 11.03.2009 19:36
Разработка игры "Самолет 2009" совместно с KrinGames RUmon Фриланс 5 10.02.2009 21:07
Передача данных из Memo1 в Memo2 DeKot Общие вопросы Delphi 8 26.11.2008 15:55
memo1.lines как сделать....... diznt Помощь студентам 2 04.09.2008 17:13