Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2011, 18:13   #1
kirsan007
Пользователь
 
Аватар для kirsan007
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 28
Восклицание URLEncode (windows-1251)

В общем нужно преобразовать русский текс в windows-1251 а затем в url как делает это http://www.codenet.ru/services/urlencode-urldecode/ (не реклама)
Вводим на сайте текст и получаем url в разных кодировках, мне нужно получить Закодированный текст в кодировке windows-1251

Сколько не пытался... только в utf8 выходило.

Пробовал отсылать пост запрос методом
Код:
params:=TStringList.Create;
responseres:=TStringList.Create;
params.Add('id_group=41');
params.Add('id_subgroup=363');
params.Add('id_city=100000');
params.Add('key1=матрац');
for i := 0 to Params.Count - 1 do
begin
  s:=s+Params.Names[i]+'='+Params.Values[Params.Names[i]];
  if i<>Params.Count - 1 then s:=s+'&';
end;
ss:=TStringStream.Create(s,1251);
responseres.Text:=RussianToUnicode(idhttp1.Post('http://www.ratiss.com/search/CatalogGoods.aspx',ss));
Но ничего не вышло. Преобразовать как вы уже поняли надо слово матрац в данном случае. Должно получиться - %EC%E0%F2%F0%E0%F6
Отаку
kirsan007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:02   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Обычный текст?
а если попробовать так?
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var s, sOut : AnsiString;
  i, code : integer;
begin
  s := 'матрац';
  sOut := '';
  for I := 1 to length(s) do
    sOut := sOut + Format('%%%.2x', [ord(s[i])]);

  Edit1.Text := sOut;
end;
написал так, навскидку, формат URL кодирования не читал, поэтому возможно, что ещё надо будет что-то напильником допилить....
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.05.2011, 20:14   #3
kirsan007
Пользователь
 
Аватар для kirsan007
 
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 28
По умолчанию

О_О работает! Спасибо огромное!!!!
Отаку
kirsan007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
utf-8 -> windows-1251 Lihosvet Visual C++ 10 03.09.2022 16:37
Закодированный текст в кодировке windows-1251 )Игнат( Общие вопросы Delphi 1 15.04.2011 22:25
php перекодировка из utf-8 в windows-1251 world12_tk PHP 3 25.04.2010 22:55
UTF-8 в Windows-1251 - нужна функция motorway PHP 3 04.07.2009 15:28