Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2010, 19:07   #1
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Выборка сведений из базы данных

Нужно по значению в текстовых полях вывести сведения.
У меня появляется ошибка Warning: mysql_numrows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in в 27 строке.

PHP код:
<?
function forma()
{echo(
"
<form action=student1.php method=GET>
<input type=text name=n1> <br>
<input type=text name=n2> <br>
<input type=text name=n3> <br>
<input type=text name=n4> <br>
<input type=text name=n5> <br>
<input type=submit name=submit>
</form>
"
);}
if(empty(
$_GET['submit'])){forma();}
else 
{
mysql_connect("localhost","root") or die ("could not connect to database");
mysql_select_db("kvartiri") or die ("could not select products database");
$ab=$_GET['n1'];
$ac=$_GET['n2'];
$ad=$_GET['n3'];
$an=$_GET['n4'];
$am=$_GET['n5'];
$result=mysql_query("select*from kvartira where kolvo_ballon='$ab'and ploshad='$ac' and ploshad_kuhni='$ad' and 

jilaya_ploshad'
$an' and etazh='$am' ");
$x 0;
print 
"<table border=2>\n";
print 

"<tr>\n<th>kolvo_komnat</th><th>raion</th><th>ulitsa</th><th>dom</th><th>podiezd</th><th>etazh</th><th>nomer_kv</th><th>kolvo

_balkon</th><th>ploshad_kuhni</th><th>zhilaya_ploshad</th><th>telefon</th><th>tsena</th><th>komentarii</th>\n</tr>\n"
;
while (
$x mysql_numrows($result)) :
$a mysql_result($result$x'kolvo_komnat');
$b mysql_result($result$x'raion');
$cmysql_result($result,  $x'ulitsa');
$d mysql_result($result$x'dom');
$e mysql_result($result$x'podiezd');
$f mysql_result($result$x'etazh');
$g mysql_result($result$x'nomer_kv');
$j mysql_result($result$x'kolvo_ballon');
$k mysql_result($result$x'ploshad');
$l mysql_result($result$x'ploshad_kuhni');
$m mysql_result($result$x'jilaya_ploshad');
$n mysql_result($result$x'telefon');
$o mysql_result($result$x'tsena');
$p mysql_result($result$x'komentarii');
print 
"<tr>\n";
print 

"<td>$kolvo_komnat</td>\n<td>$raion</td>\n<td>$ulitsa</td>\n<td>$dom</td>\n<td>$podiezd</td>\n<td>$etazh</td>\n<td>$nomer_kv<

/td>\n<td>
$kolvo_ballon</td>\n<td>$ploshad</td>\n<td>$ploshad_kuhni</td>\n<td>$jilaya_ploshad</td>\n<td>$telefon</td>\n<td>$t

sena</td>\n<td>
$mentarii</td>\n";
print 
"</tr>\n";
$x++;
endwhile;
print 
"</table>";
mysql_close();
}
?>
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:02   #2
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

PHP код:
<?
function forma()
{echo(
"
<form action=student1.php method=GET>
<input type=text name=n1> <br>
<input type=text name=n2> <br>
<input type=text name=n3> <br>
<input type=text name=n4> <br>
<input type=text name=n5> <br>
<input type=submit name=submit>
</form>
"
);}
if(empty(
$_GET['submit'])){forma();}
else 
{
mysql_connect("localhost","root") or die ("could not connect to database");
mysql_select_db("kvartiri") or die ("could not select products database");
$ab=$_GET['n1'];
$ag=$_GET['n2'];
$ad=$_GET['n3'];
$av=$_GET['n4'];
$aq=$_GET['n5'];
$result=mysql_query("select*from kvartira where kolvo_balkon='$ab' and ploshad='$ag' and ploshad_kuhni='$ad'and ploshad_kuhni='$av' and etazh='$aq'   ");
$x 0;
print 
"<table border=2>\n";
print 
"<tr>\n<th>kolvo_komnat</th><th>raion</th><th>ulitsa</th><th>dom</th><th>podiezd</th><th>etazh</th><th>nomer_kv</th><th>kolvo_balkon</th><th>ploshad_kuhni</th><th>zhilaya_ploshad</th><th>telefon</th><th>tsena</th><th>komentarii</th>\n</tr>\n";
while (
$x mysql_numrows($result)) :
$kolvo_komnat mysql_result($result$x'kolvo_komnat');
$raion mysql_result($result$x'raion');
$ulitsa mysql_result($result,  $x'ulitsa');
$dom mysql_result($result$x'dom');
$podiezd mysql_result($result$x'podiezd');
$etazh mysql_result($result$x'etazh');
$nomer_kv mysql_result($result$x'nomer_kv');
$kolvo_balkon mysql_result($result$x'kolvo_balkon');
$ploshad mysql_result($result$x'ploshad');
$ploshad_kuhni mysql_result($result$x'ploshad_kuhni');
$jilaya_ploshad mysql_result($result$x'jilaya_ploshad');
$telefon mysql_result($result$x'telefon');
$tsena mysql_result($result$x'tsena');
$komentari mysql_result($result$x'komentarii');
print 
"<tr>\n";
print 
"<td>$kolvo_komnat</td>\n<td>$raion</td>\n<td>$ulitsa</td>\n<td>$dom</td>\n<td>$podiezd</td>\n<td>$etazh</td>\n<td>$nomer_kv</td>\n<td>$kolvo_balkon</td>\n<td>$ploshad</td>\n<td>$ploshad_kuhni</td>\n<td>$jilaya_ploshad</td>\n<td>$telefon</td>\n<td>$tsena</td>\n<td>$mentarii</td>\n";
print 
"</tr>\n";
$x++;
endwhile;
print 
"</table>";
mysql_close();
}
?>
Вот сам доделал извините за беспокойство.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:15   #3
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobithug Посмотреть сообщение
PHP код:
$ab=$_GET['n1'];
$ag=$_GET['n2'];
$ad=$_GET['n3'];
$av=$_GET['n4'];
$aq=$_GET['n5'];
$result=mysql_query("select*from kvartira where kolvo_balkon='$ab' and ploshad='$ag' and ploshad_kuhni='$ad'and ploshad_kuhni='$av' and etazh='$aq'   "); 
Вот сам доделал извините за беспокойство.
Про SQL-injection слышали что-нибудь...???

У вас - как раз классический случай.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:18   #4
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Цитата:
Про SQL-injection слышали что-нибудь...???
Слышал что это метод взлома баз данных.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2010, 20:25   #5
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sinobithug Посмотреть сообщение
Слышал что это метод взлома баз данных.
Если не возьмёте за правило обрабатывать данные для запросов - с большой долей вероятности сможете наблюдать последствия такой атаки на одном из своих ресурсов...
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выборка нескольких сотрудников из Базы по критерия месторасположения Alims Microsoft Office Excel 2 04.06.2010 14:16
Выборка по очереди записей из базы данных mulatoschka1990 Помощь студентам 3 18.03.2010 16:31
Выборка из базы данных fygas1991 PHP 3 07.12.2009 23:54
недостаточно сведений ключевого поля для обновления sashaslam БД в Delphi 1 23.09.2009 17:26
выборка из базы Alex_2007_bur БД в Delphi 18 04.09.2009 12:14