Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2012, 11:45   #1
желающий знать
 
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 6
Вопрос оператор выбора case of

Мне задали составить 2 несложные программы с case of!
Нужно сделать так, чтобы, когда нажимаешь N или n, то write('No'), если Y или y, то write('Yes');
С виду всё просто. Я написал следующее:
Код:
program u;
var i: char
Begin 
write('...'); read(i);
case i of
n,N : write('No');
y,Y : write('yes');
else write(' вы ввели не ту букву');
end;
end.

Но у меня ничего не вышло с char, тогда я попробовал со string, снова что-то не так!!!!!!
Прошу помочь!
Заранее спасибо!

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.01.2012 в 12:47. Причина: случайно недописал
желающий знать вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:00   #2
barsyu
Новичок
Джуниор
 
Аватар для barsyu
 
Регистрация: 15.01.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
Var i: char;
Begin
    Readln(i);
    Case i of
       N, n: writeln(‘yes’);
       Y, y: writeln(‘no’);
    End;
End.
________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 15.01.2012 в 12:48.
barsyu вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 12:53   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

barsyu, а зачем писать неверный пример в качестве ответа?!! чему у Вас равны (и где они задаются) переменные N, n, Y, y ?! для компилятора это тайна!

Желающий знать, попробуйте такой код
Код:
program u;
var i: char;
Begin 
  writeln('...'); 
  readln(i);
  case i of
    'n','N' : write('No');
    'y','Y' : write('yes');
    else write(' вы ввели не ту букву (',i,')' );
  end;
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 13:33   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

а чтобы не было этого
Код:
    'n','N' 
    'y','Y'

можно воспользоваться UpCase
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2012, 14:09   #5
Базиля
Участник клуба
 
Аватар для Базиля
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

Цитата:
Но у меня ничего не вышло с char, тогда я попробовал со string, снова что-то не так!!!!!!
Выражение-селектор в операторе case не может быть строкового типа! Это я так, на будущее Пригодится
Базиля вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оператор выбора CASE Pchelka1992 Помощь студентам 1 03.06.2011 09:17
Оператор выбора или условный оператор[Перенесено из JavaSE] merhaba1992 Помощь студентам 1 20.01.2011 17:06
Условный оператор. Оператор выбора. Pascal Сержuk Помощь студентам 4 17.11.2010 12:50
оператор выбора case of wlll Помощь студентам 1 09.11.2010 21:59