Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2009, 18:55   #1
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию Сделал чат и неработает

Вот написал свой чат.
Если запускаю на своём компе то клиент зподключается к серверу.
А если я запускаю сервер а другой человек клиент то он енподсоеденяется к нам
Вложения
Тип файла: zip chat.zip (20.7 Кб, 30 просмотров)
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 19:28   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а может не в чате дело?
сервер где находится?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 21:43   #3
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

У себя я запускаю сервер и клиент. В клиенте пишу свой внешний ип и подключается, а друг запуская клиент и вводя мой внешнйиип неможет подрубится т.к. у него ошибка какаято при подключении вылазиет(((
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 21:56   #4
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Проблема в том, что у тебя используеться внутренний ip (сетевой) наверняка. Через внешний ip не кто к тебе не сможет подключиться, ну а если твой друг находиться с тобой в одной сети - он попробуй что бы он подключился по твоему внутреннему ip

ЗЫ: попробуйте использовать хамач или другие подобные программы, хотя это дурацкий выход из ситуации. Пиши чат на php
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 22:04   #5
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

я играю в варкрафт, и создаю игры и подключаются ко мне. установлден топсервер и тоже могу заходить и смотреть сайт
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 22:16   #6
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

там используеться совершенно другой метод... Купи себе серверное оборудование, сделай под него программное обеспечение, драйвера, и делай так же как и у варкрафта, чат и прочее. Там вложены немаленькие деньги, целая фирма карячиться над работай сервера (а может и не одного)..

Попробуй создать свой протокол (типа icq или jabber'a) и на нем уже чат строй

Последний раз редактировалось W0LF; 11.10.2009 в 22:27.
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 22:21   #7
kakawkin
Форумчанин
 
Регистрация: 21.09.2009
Сообщений: 431
По умолчанию

ну у меня провайдер "Билайн" через провод стоит
kakawkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2009, 22:30   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
там используеться совершенно другой метод.
интересно это какой такой другой?
TCP/IP все таки стандарт.
и если имеется прямой IP с открытым портом то должно быть норм.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 09:36   #9
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Проверил у себя всё работает может у вашего друга этот порт уже занят. Вообще рекомендуют порт использовать более 1000.
можно эту строку
Код:
if s[1]+s[2]+s[3]+s[4]='/dis'
записать по другому
Код:
if Pos('dis',s)>0 then...
Код:
 ClientSocket1.Address := Edit1.Text; {Адрес сервера}
  ClientSocket1.Host := edit1.Text;
  ClientSocket1.Port := StrToInt(Edit3.text); {Порт сервера}

Последний раз редактировалось Stilet; 12.10.2009 в 09:49.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2009, 17:10   #10
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
интересно это какой такой другой?
TCP/IP все таки стандарт.
и если имеется прямой IP с открытым портом то должно быть норм.
Ну вообще-то да, но ведь у них сервер с выделеным ip вот от этого и пляшут. А если у него и его друга нет его, значит и подключиться не получиться
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Неработает программа I_Love_Nike Софт 8 24.09.2009 20:20
Неработает вывод инфы HellMercenariess PHP 11 05.08.2009 18:48