Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2011, 09:58   #1
Zeon25
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 25
По умолчанию копирование слова содержащего нужный символ

задача искать ячейки содержащие определенный символ, например "!", и копировать все слово в котором он встречается.
Помогите с макросом
в каждой ячейке может быть несколько слов содержащих символ, копировать надо из столбца А в столбец С.


Пример такой ячейки "паалрр sdhuu!hghhh аарплдп"
Получается что нужен поиск по ячейке и копирование от sdhuu!hghhh

Заранее спасибо
Zeon25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 10:28   #2
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Можно так:
Код:
Sub Main()
    Dim i As Long, j As Integer, a(), b(), c: Application.ScreenUpdating = False
    a = Range([A1], Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Value: ReDim b(1 To UBound(a, 1), 1 To 1)
    For i = 1 To UBound(a, 1)
        If a(i, 1) <> "" Then
            c = Split(Application.Trim(a(i, 1)), " ")
            For j = LBound(c) To UBound(c)
                If InStr(c(j), "!") <> 0 Then b(i, 1) = b(i, 1) & " " & c(j)
            Next: b(i, 1) = Trim(b(i, 1))
    End If: Next: [C1].Resize(UBound(b, 1)).Value = b
End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.03.2011, 10:35   #3
Zeon25
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 25
По умолчанию

SAS888, супер все работает как часы. Спасибо большое.
Zeon25 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
найти все слова, в которых заданный символ встречается не менее чем заданное число раз. Delphi. Виктория7777 Помощь студентам 6 21.12.2010 18:46
к-тый символ слова.паскаль menjazovutk Помощь студентам 3 13.11.2010 12:00
Машина Поста. Копирование слова MaxMelnikov Помощь студентам 2 29.04.2010 17:13
Чтение данных из файла содержащего комментарии. С++ htzg Общие вопросы C/C++ 0 17.04.2010 17:46
Вывод текста содержащего формулы и таблицы street-walker Общие вопросы Delphi 7 30.04.2009 08:06