Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2016, 16:30   #1
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию Целые числа

Найдите количество целых чисел от a до b включительно, которые делятся на 12.Мне нужен код.
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:32   #2
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от max_prorok Посмотреть сообщение
Опять же. Уважаемая Хелена, вам нужен код на каком языке?
Повторюсь.
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:33   #3
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

С++
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:42   #4
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

Код:
int a, b, count=0;
printf("\n Введите число  a: ");
scanf( "%i", &a);
printf("\n Введите число  b: ");
scanf( "%i", &b);
for (int i=a;i<=b;i++)
{
        if (i%12==0) count++;
}
printf("\n Количество целых чисел, лежащих между a и b равно: %i", count);
getch();
return 0;
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:46   #5
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

"printf" что вот это обозначает?
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:47   #6
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

"scanf" и вот это?меня просто будут спрашивать что это такое?
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:48   #7
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

"getch" и вот это)
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:50   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Элементарно Ватсон. Или бан в поисковиках? Ну хотя бы это:
http://rsdn.ru/forum/cpp/1128588.1
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:53   #9
Хелена
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2016
Сообщений: 41
По умолчанию

а можно программный код без них чтобы он был проще)просто мы не проходили это на уроках
Хелена вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2016, 16:59   #10
max_prorok
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2011
Сообщений: 181
По умолчанию

можно.
1. printf - вывести на печать текст на консоль.
2. scanf - считать с консоли введенный текст.
3. getch - просто ждет от пользователя введения символа.
В итоге:
Код:
int a, b, count=0;
a=12; //здесь указываешь свои значения
b=36; //здесь указываешь свои значения
for (int i=a;i<=b;i++)
{
        if (i%12==0) count++;
}
return 0;
только ты никак не сможешь посмотреть результат работы кода.
max_prorok вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны целые числа m, a1,..., a20. Найти три натуральных числа i, j, k, каждое из которых не превосходит двадцати, такие, что ai+ aj anabel123123 Помощь студентам 11 24.11.2014 23:43
Задача в С#. Дан двоичный файл, содержащий целые числа. Создать новый файл, удалив некоторые числа... malinkkaa Помощь студентам 0 23.03.2014 23:08
Множества: Даны целые числа а1,.....,Аn. Вывести на печать сообщение - имеется ли в последовательности х повторяющиеся числа lialia Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 24.12.2012 21:11
Даны целые числа р и q. Получить все делители числа q, взаимно простые c г. Владан Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 03.12.2012 23:39
Даны натуральные числа n,p, целые числа a1 , ... ,an. Наталья111 Фриланс 10 09.11.2010 20:09