Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.05.2015, 12:10   #1
max1993
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию помогите исправить программу

Код:
#include <iostream>
#include <math.h>


using namespace std;


void main()
{

	setlocale(0,"rus");

	int r = 1, kf = 1,nfs,n;
	double x,h,k=1;
	cout << "Цикл с параметром -1" << endl;
	cout << "Цикл с предусловием-2" << endl;
	cout << "Цикл с постусловием-3" << endl;
	cin >> nfs;
	switch (nfs)
	{

	case 1:
		cout << "Введите количество элементов произведения" << endl;
		cin >> n;
		cout << "Введите значение h" << endl;
		cin >> h;
		if (n <= 0)
		{

			cout << "Количество элементов не может быть отрицательным либо равным нулю!" << endl;


		}
		for (int k = 1; k <= n; ++k)
		{

			kf *= k;
			r *= (1 + h) / kf;

			cout << "r=" << r << endl;

		}

			break;
			{

	case 2:
		

		cout << "Введите количество элементов произведения" << endl;
		cin >> n;
		cout << "Введите значение h" << endl;
		cin >> h;
		if (n <= 0)
		{

			cout << "Количество элементов не может быть отрицательным либо равным нулю!" << endl;


		}
		{
			while (k <= n)

				kf *= k;
			r *= (1 + h) / kf;
			++k;

		}

		cout << "r=" << r << endl;

		

			}
			break;

			{
	case 3:

	{

		cout << "Введите количество элементов произведения" << endl;
		cin >> n;
		cout << "Введите значение h" << endl;
		cin >> h;
		if (n <= 0)
		{

			cout << "Количество элементов не может быть отрицательным либо равным нулю!" << endl;


		}


		do
		{


			kf *= k;
			r *= (1 + h) / kf;
			++k;


		}

		while (k <= n);
		cout << "r=" << r << endl;






	}

			}

	}


	

	
	




		system("pause");
	}
задание
Вычислить значение суммы (произведения) членов ряда, для заданного натурального числа N (ввести с экрана).
latex.gif

Последний раз редактировалось Stilet; 12.05.2015 в 13:25.
max1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 13:23   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

В чем проблема? Начните с начала:
Код:
#include <math.h>
Лучше привыкать писать cmath

Код:
using namespace std;
Отвыкайте так делать. Уж если совсем никак тяните явно std::cout

Код:
void main()
Узнайте какой прототип этой функции правильный. Если ваш компилятор не выдает даже предупреждений на это, то обновите компиль.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 13:44   #3
max1993
 
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 5
По умолчанию

программа запускается но ответ не выводит там где
"Цикл с предусловием-2"
Цикл с постусловием-3
max1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2015, 14:24   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,708
По умолчанию

Код:
while (k <= n)
	kf *= k;
И как, по вашему, этот цикл завершится, если k не меняется?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите исправить программу! Mykos Фриланс 4 03.04.2015 18:15
Пожалуйста помогите исправить программу!!! J@GU@R Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.12.2009 22:59
Помогите исправить программу... Lifefine Общие вопросы C/C++ 1 29.10.2009 11:32
Помогите исправить программу kill301 Помощь студентам 1 01.06.2009 16:17
помогите исправить программу со стрингами Ananim-Pbl6ak Помощь студентам 2 31.12.2008 00:32