Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.07.2008, 17:55   #1
Unstaller
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите создать в делфи что то типа таймера.

суть состоит вот в чем. есть БД, к ней написан интерфейс на делфи. БД состоит из одной таблицы. в таблице есть поле типа "Срок действия до" в нем допустим стоит дата 12.12.2012. как можно сделать так, чтобы при каждом открытии программы например начиная за неделю до окончания этого срока действия выдавалось сообщение и указывалось в нем объект, срок действия которого истекает и собственно сама дата истечения срока. Еще раз подчеркну, чтобы выдавалось при КАЖДОМ открытии программы. Но так же ведь может и несколько объектов враз истекать срок, попорошу это тоже принять во внимание)) ПОмогите пожалйста, очень необходимо это. буду очень благодарен.
Unstaller вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 08:13   #2
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Попробуйте через SQL запрос (компонент Query). Сам запрос что то в виде Вывести все объекты у которых разность "Срок действия" - текущая дата <= 7 дней
При загрузке программы (например в событии OnShow) формы выполнить такой запрос.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2008, 08:30   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
например в событии OnShow
Не советую OnShow. Лучше при создании главного окна.

А что вообще за проблема? через query получим набор где дата до срока истечения менее недели и просто выведем это все на экраш MessageBox'ами или тупо - ДБГридом...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Интервал Таймера... Roof Общие вопросы Delphi 27 08.07.2008 20:19
использование таймера KancJler Помощь студентам 13 19.04.2008 01:13
Нужен вывод сообщения на экран: ну типа создать файл? Максим-2 Общие вопросы Delphi 7 28.07.2007 14:45