![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйту господа!
ПОрядка полугода использую Qt для написания всякого рода приложений, 95 для учебы и немного для себя, никогда особо не отходил от основных модулей, легко использовал программы хоть на win 95, таская всего 4 файла - libgcc_s_dw2-1.dll, mingwm10.dll, QtCore4.dll и QtGui4.dll А тут процесс зашел дальше и захотелось писать сетевые приложения - и тут проблема...Простого нахождения рядом с файлом программы, использующей модуль QtNetwork библиотеки QtNetwork4.dll оказалось недостаточно и приложения просто падают с RuntimeError! тут дело явно в зависимостях, подскажите, что и как подключить?! Помогайте, уже Силушки нету искать выход!
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
![]() Последний раз редактировалось RoS; 05.09.2010 в 23:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
учу английский...
Форумчанин
|
![]()
А какая линковка самой библиотеки? Просто у меня динамическая и я таскаю QtCored4.dll и QtGuid4.dll, помимо тех двух, с сетью работал, проблем не было, просто кидал туда QtNetworkd4.dll и все работало!
ДОБАВЛЕНО В про файл строку "QT+= network" добавил?
"Мы можем что-то изменить и своими силами..."
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..." Последний раз редактировалось iukash; 05.09.2010 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Такая же динамическая, а "d" насколько я понимаю означает только для дебаг версии, а для релиз таскаю либы, но вот почему то именно на Компьютераз без Qt вываливается Runtime Error и как всегда "ПРиложение попыталось закончить работу неожиданным образом", что в таком духе...
Конечно QT+= network xml XML тоже нужно! может для него кстати другие либы нужны?!
![]() Последний раз редактировалось Stilet; 06.09.2010 в 08:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
учу английский...
Форумчанин
|
![]()
А для чего xml? Если используешь реализацию xml документов в форме SAX и DOM, то нужна либа QtXml4.dll. А из IDE запускается программа? Какую IDE используешь?
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
QtXml4.dll конечно же положил, из IDE Тоже запускается, а именно из Qt Creator ... файл exe запускается нормально только на моей машине, либо я так понял где есть Qt и корректно установлена PATH, ибо на ноуте у меня вроде тоже только через IDE...
А мне нужна переносимость exe файла, чтобы кое-что распространить...без xml и network все получалось ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
учу английский...
Форумчанин
|
![]()
Так
Цитата:
Цитата:
"Начнешь с себя, примером ближнему поможешь..." |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Она клиентская, если можно так сказать, обращается к ресурсу в интернете, получает xml и парсит его! Кстати до этого точно так же с runtime Error не запускалось еще другое приложение, использующее QtNetwork - клиент серверное, пробовал дать друзьям, но никак
![]() Кстати я скидывал девушке ехе, а у нее предусмотрительно (на случай если вдруг понадобится тчо доделать или мысль хороашя придет) установлен Qt Creator, но PATH не прописан корректно, и программа не запускалась! А на ноуте перепрвоерил - там PATH прописана, программа запускается, но только не с флешки почему - то... Ну все ребят окончательный Шок - на том же ноуте тестю - если рядом с ехе файлом лежит QtNetwork4.dll то программа падает! иначе - работает о_О Она что-то находит в PATH нужное чтоли? а либа ей не годится ? о_О
![]() Последний раз редактировалось Stilet; 06.09.2010 в 15:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Все товарищи! спасибо всем, кто поучаствовал - проблема была в том, что dll были просто перемиксованы - разные dll к разным версиям, ибо у меня стояла еще и Nokia Qt SDK, часть либ получилась оттуда, часть из 4.6.3 в итоге были ошибки!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
runtime error 2 в delphi | Tina94 | Общие вопросы Delphi | 7 | 03.01.2010 21:23 |
Типизированные файлы. Runtime Error. | TwiX | Помощь студентам | 2 | 14.12.2009 04:17 |
Паскаль runtime error | Лида200915 | Помощь студентам | 11 | 18.09.2009 22:00 |
Runtime error 201 | mmx358 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 26.08.2009 11:38 |
Microsoft Visual C++ Library (Runtime Error!) | Карась | Свободное общение | 2 | 25.12.2008 23:31 |