Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 21:22   #1
arthur1
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию сравнение в БД и перемещение значения ...

Код:
procedure Tform1.Button1Click(Sender: TObject);
var mas1,mas2: integer;
begin
ADOQuery1.Edit;
ADOQuery1.Last;
mas1:=ADOQuery1.FieldByName('Y').AsInteger;
ADOQuery1.MoveBy(-2);
mas2:=ADOQuery1.FieldByName('Y').AsInteger;
if mas1>mas2 then
begin
mas2:=mas1;
ADOQuery1.FieldByName('Y').AsInteger:= mas2;
end;
end;
Немогу понять в чём проблема...
у меня есть БД соеденёная через АДО, в котором находятся некие значения.
при нажатии кнопки два последнее значение в БД меняется и теперь нажимая кнопку Button1 хотел что бы если последнее значение больше предыдущего !!MoveBy(-2)!! то это значение записывалось в ту строчку...
выше в коде более понятно...
помогите исправить... когда нажимаю на кнопку один выдаёт ошибку.
(Dataset not in edit or insert mode)
подскажите как сделать верно?

Вы "Общие вопросы Дельфи" и "БД в Дельфи" различаете ?
Или вам "по барабану", куда писать ?
Переношу и штрафую за оффтоп.
Кое что интерестное ожидает тебя тут.
мир прекрастная штука ... как не крути)

Последний раз редактировалось mihali4; 25.10.2011 в 23:03.
arthur1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 21:36   #2
Dush
Форумчанин
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 116
По умолчанию

Цитата:
MoveBy posts any changes to the active record
т.е. после использования moveBy вам надо снова сказать записи Edit
Цитата:
(Dataset not in edit or insert mode)
означает "набор данных не в режиме редактирования или вставки"
Dush вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2011, 22:37   #3
arthur1
Пользователь
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 44
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dush Посмотреть сообщение
т.е. после использования moveBy вам надо снова сказать записи Edit
означает "набор данных не в режиме редактирования или вставки"
Да действительно так...
нужно лиши было добавить
ADOQuery1.Edit;
))
Кое что интерестное ожидает тебя тут.
мир прекрастная штука ... как не крути)
arthur1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение табличного значения имея изначально 2 исходных значения? Михаил К. Общие вопросы Delphi 2 18.06.2011 21:32
Вывод значения time_t и значения uid_t и gid_t papos Помощь студентам 0 23.02.2011 21:49
Как найти все N-значения и заменить их на значения из 2-х ячеек? Smile2007 Microsoft Office Excel 10 09.12.2010 09:34
Перемещение значения ячейки на неактивном листе siglindo Microsoft Office Excel 9 26.05.2010 08:41
Сравнение значения Edit с числом ? kta87 Общие вопросы Delphi 5 06.03.2010 22:03