Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 02:03   #1
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию Создание проекта MFC в VS 2008. Вопрос.

Всем привет. Вот решил освоить библиотеку MFC. Нашел уроки под какую то старую версию VS. Но т.к. у меня стоит VS 2008, следовательно не пойму как создать/настроить проект.
Вобще что делаю я:
Создаю Консольное приложение Win32 (пустой проект), добавляю в проект файл .cpp . В Проект -> Свойства -> Общие указываю Использовать MFC в статической библиотеки
Пишу вот такой код:
Код:
#include "afxwin.h"						// MFC Основные и стандартные компоненты

class CMainWnd : public CFrameWnd
{
public:
	CMainWnd();							// Конструктор по умолчанию
};

CMainWnd::CMainWnd()
{
	Create(NULL,_T("Step1"),WS_OVERLAPPEDWINDOW,rectDefault,
        NULL,NULL);						// Создать окно программы
}

class CMyApp : public CWinApp
{

public:
	CMyApp();							// конструктор по умолчанию
	virtual BOOL InitInstance();		// стандартная инициализация
};

CMyApp::CMyApp()						// конструктор главного класса приложения
{}

BOOL CMyApp::InitInstance()				// стандартная инициализация
{ 
	m_pMainWnd=new CMainWnd();			// создать класс окна
	ASSERT(m_pMainWnd);					// проверить его правиьность
	m_pMainWnd->ShowWindow(SW_SHOW);	// Показать окно
	m_pMainWnd->UpdateWindow();			// Обновить окно
	return TRUE;						// Вернуть что все нормально 
};

CMyApp theApp;							// запуск приложения
Вываливается ошибка:
Цитата:
1>Компоновка...
1>libcmtd.lib(crt0.obj) : error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
1>C:\Documents and Settings\spam\Рабочий стол\Новая папка\123\Debug\123.exe : fatal error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов
Как я понял, то я неправильно проект создаю/настраиваю. Подскажите как правильно сделать?

з.ы. код рабочий. есть рабочий проект для старой версии VS вот тут - уроки также тута.
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 28.01.2010 в 02:43.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 10:11   #2
RoS
Форумчанин
 
Аватар для RoS
 
Регистрация: 13.12.2009
Сообщений: 272
По умолчанию

MFc - это совсем не консольное приложение, тебе нужно выбирать тип проекта "MFC application"
Если я помог вам - порадуйте меня, нажмите на весы слева
RoS вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 14:25   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Всё всё всё...разобрался. Аж теперь понял, что я провтыкал. Однако в 2 часа ночи начал все это изучать, вот и результат.
Все равно спасибо.
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio 2008 и C++(MFC) rockedit Visual C++ 7 18.12.2009 23:27
Создание динамических контролов (MFC, API) Xkey Visual C++ 6 07.11.2009 00:07
Создание проекта Cakeinpanic Общие вопросы C/C++ 21 31.08.2009 20:45
Создание проекта c# в Visual C# 2008 Express Viteef Общие вопросы .NET 2 07.02.2009 16:02
MFC: Создание диалоговых окон Rembo Visual C++ 6 14.11.2008 20:45