Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2007, 05:16   #11
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Народ, такой вопрос... На Form1 расположен элемент TreeView1 и есть Form2, на которой расположены Combobox'ы... Как сделать так, чтобы при двойном нажатии на любой из узлов TreeView1 открывалась Form2 и в СomboBox'ах появлялись какие-то значения...
Примерно представляю - надо обработать событие OnMouseDblClick(), открыть Form2 командой Form2.Load. А как определить, какой именно узел в TreeView1 выбран (есть дочерние узлы)???

И ещё вопросы:
1. Можно ли как-нибудь в элемент DBGrid вставлять данные не из БД, а просто, к примеру, заполнить столбец цифрами. Спрашиваю, так как есть необходимость заполнить один из столбцов вычисленными значениями, часть данных для которых берётся из БД, а часть забита в программе...???

2. Как получить то значение (цифровое), которое выбрано в данный момент в ComboBox'е? Неужели только про помощи StrToFloat(ComboBox.Text) или StrToInt(ComboBox.Text)???
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 08:51   #12
ГОСЕАН
Форумчанин
 
Аватар для ГОСЕАН
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 247
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViTYAi Посмотреть сообщение
Напиши твою аську... а то меня на icq не пускают
чью? мою или питбула
ГОСЕАН вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 09:06   #13
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ГОСЕАН Посмотреть сообщение
чью? мою или питбула
Если можешь, давай твою и если знаешь, то и Питбуля)
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 09:07   #14
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

а моя аська 378824467
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 12:59   #15
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Народ, такой вопрос... На Form1 расположен элемент TreeView1 и есть Form2, на которой расположены Combobox'ы... Как сделать так, чтобы при двойном нажатии на любой из узлов TreeView1 открывалась Form2 и в СomboBox'ах появлялись какие-то значения...
Примерно представляю - надо обработать событие OnMouseDblClick(), открыть Form2 командой Form2.Load. А как определить, какой именно узел в TreeView1 выбран (есть дочерние узлы)???

И ещё вопросы:
1. Можно ли как-нибудь в элемент DBGrid вставлять данные не из БД, а просто, к примеру, заполнить столбец цифрами. Спрашиваю, так как есть необходимость заполнить один из столбцов вычисленными значениями, часть данных для которых берётся из БД, а часть забита в программе...???

2. Как получить то значение (цифровое), которое выбрано в данный момент в ComboBox'е? Неужели только про помощи StrToFloat(ComboBox.Text) или StrToInt(ComboBox.Text)???
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 13:57   #16
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
А как определить, какой именно узел в TreeView1 выбран (есть дочерние узлы)???
ListView1.Selected.Caption
Цитата:
Можно ли как-нибудь в элемент DBGrid вставлять данные не из БД
Нет не льзя!!! DBGrid - только отображает данные которые находятся в бд.
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 14:07   #17
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mitriy Посмотреть сообщение
ListView1.Selected.Caption

Нет не льзя!!! DBGrid - только отображает данные которые находятся в бд.
да не ListView1, а TreeView1!!! Или это всё едино???
а как тогда быть с DBGrid???? что использовать для вывода данных из БД+данные, расчитанные в программе?
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2007, 14:46   #18
Mitriy
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2007
Сообщений: 47
По умолчанию

Цитата:
да не ListView1, а TreeView1!!! Или это всё едино???
Сори попутал
TreeView1.Selected - выделенный фрагмент
можно сделать так, если я тебя точно понял:
Код:
if TreeView1.Selected<>nil then .....(TreeView1.Selected)
Идет проверка если есть выделеный фрагмент в TreeView1, а дальше вписываеш свои действия.

Цитата:
а как тогда быть с DBGrid???? что использовать для вывода данных из БД+данные, расчитанные в программе?
Видно, ты уже совсем запутался с бд.....
DBGrid - только отображает данные которые находятся в бд.
DBEdit - соеденяеш с нужно тебе ячейкой и редактируеш, только после этого нужно сделать что то типа Table1.post, т.е сохранить результат
Mitriy вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 01:39   #19
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

В DBGrid действительно можно только отобразить содержимое DataSet'a. Но что тебе мешает создать в датасете вычисляемое поле?
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2007, 04:57   #20
ViTYAi
Пользователь
 
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 31
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Баламут Посмотреть сообщение
Но что тебе мешает создать в датасете вычисляемое поле?
Мне надо сделать поле, для вычислений значений которого данные берутся не только из БД, но и из программы...
ViTYAi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
соединение строк ShenDy Общие вопросы C/C++ 4 21.01.2009 15:12
соединение ben95 Общие вопросы Delphi 5 03.02.2008 04:20
Соединение с COM-сервером в PHP OSKiller PHP 2 10.10.2007 11:05
SSL соединение s-force Работа с сетью в Delphi 1 28.08.2007 15:26
Соединение с БД Angel_666 БД в Delphi 9 04.05.2007 16:10