Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2009, 11:38   #1
AnnNet
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 57
Вопрос Как программно добавить строку в ексель?

Есть несколько заполненных строк, нужно на этом же листе вставить между ними чистую строку. Как это можно сделать программно?
AnnNet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 12:01   #2
Rom1k06
Форумчанин
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 125
По умолчанию

rows(1).Insert Shift:=xlDown

Если чтото неполучается можно воспользовантся макроридером
Нажить запись/добавить строку/ и посмотреть код.
Rom1k06 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2009, 14:05   #3
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Если нужно вставить по пустой строке после каждой строки во всем диапазоне данных, то можно так:
Код:
Sub Vstavka()

    Dim i As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    With ActiveSheet.UsedRange
    For i = .Rows.Count - .Row + 1 To .Row Step -1
        Rows(i).Insert
    Next
    End With

End Sub
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функции в Ексель Юра_ Microsoft Office Excel 5 16.12.2008 14:26
Как добавить нужную строку в memo Volkogriz Общие вопросы Delphi 5 02.12.2008 22:38
Как добавить в автозапуск? AngelOfDeath Win Api 4 19.05.2008 10:55
не могу открыть ексель Kakha Microsoft Office Excel 2 05.02.2008 22:33
Нужно найти последнюю строку в файле с информацией и узнать ее адрес Мефистофель Microsoft Office Excel 2 10.06.2007 16:03