Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Windows
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2008, 22:54   #1
m1xer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.07.2008
Сообщений: 1
Вопрос Проблема с Windows XP, решение - почистить файлы автозагрузки и отключить автозапуск

Когда я захожу в Мой компьютер иж му на любой из дисков будь то локальный или съемный, у меня спрашивают с помощью какой программы его открыть...

Че делать не ясно, помогите пожалуйсто, а также если поможете с этой проблемой то скажите как сделать так чтобы когда открываешь диск он открывался в томже окне в котором был мой компютер а не в новом?

Вот что происходит в картинках:
http://i071.radikal.ru/0807/f9/9cc8f353c39a.gif
И так с каждым диском флэшкой и CD
m1xer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 11:15   #2
puporev
Старожил
 
Регистрация: 13.10.2007
Сообщений: 2,740
По умолчанию

С первым не сталкивался, а второе Пуск->Панель управления->Свойства папки-> Общие-> Открывать папки в одном и том же окне
puporev вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 12:15   #3
Romanbl4
Форумчанин
 
Аватар для Romanbl4
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 144
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от m1xer Посмотреть сообщение
Когда я захожу в Мой компьютер иж му на любой из дисков будь то локальный или съемный, у меня спрашивают с помощью какой программы его открыть...
Это многим известный вирус AVTORUN - троян. Таким образом он размножается. Вставил флешку - он автораном к тебе и запрыгнул.

Поможет полностью вычитстить Касперский. Пробовал avast'ом - не полностью вычищает.

Бесплатный ЛИЦЕНЗИОННЫЙ касперский по адресу
http://online.yandex.ru/?from=kaspersky
Romanbl4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2008, 13:20   #4
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

* во время всех этих манипуляций открывать диск только через правую кнопку -> открыть, никаких дв. кликов!

Проверить комп/флешки на вирусы
Удалить в корне каждого диска скрытый системный autorun.inf

Удалить в реестре записи в ветке
HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Explorer\MountPoints2\{ хххххххх-хххх-хххх-хххх-хххххххххххх}
\run
\shell\Autoplay

если в нем содержится
"xxxxx.vbs", "xxxxx.bat", "xxxxx.cmd"
"xxxxx.ехе" или ещё какая-то подозрительная фигня

и HKCU\Software\Microsoft\Windows\Cur rentVersion\Explorer\MountPoints2\C [D, E, F...]
\run
\shell\Autoplay

если в них тоже ссылки на неизвестные исполняемые файлы

Перезагрузиться, глянуть в реестр снова, не появились ли записи опять. Если да - искать антивирус получше ))

PS: хотелось бы увидеть ещё снимок контекстного меню диска
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 15:39   #5
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Я бы вообще вырубил автозапуск на всех носителях. Через групповые политики. Запусти gpedit.msc. Конфигурация компютера -> Административные шаблоны -> Система -> Отключить автозапуск.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2008, 16:08   #6
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Чистка реестра может не помочь, если червь сидит в памяти и обновляет параметры регулярно. Может помочь загрузка в безопасном режиме.
К тому же он может себя раскидать на разделы жесткого диска, нужно еще искать и удалять все его копии.
А вообще лучше не пользоваться Проводником, ставьте Total Comander или Far, что бы автозапуск не срабатывал при клике по диску.
Если же все-таки пользоваться Проводником, то включить отображение скрытых и системных файлов, что бы легко его обнаруживать на флешке и удалять до заражения руками.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 22:53   #7
David19
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.09.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Подскажите пожайлуста что мне можна удалить с автозагрузки
David19 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2008, 23:35   #8
SunKnight
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для SunKnight
 
Регистрация: 14.12.2007
Сообщений: 1,434
По умолчанию

Цитата:
Подскажите пожайлуста что мне можна удалить с автозагрузки
Я бы все убрал.

Цитата:
как сделать так чтобы когда открываешь диск он открывался в томже окне в котором был мой компютер а не в новом?
Нужно батник написать для удаления autorun.* на дисках.
Проповедую design patterns, верую в MVC, доверяю eXtrime programming.
SunKnight вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 01:05   #9
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,689
По умолчанию

ctfmon, IdMan (если качаешь постоянно) и drWeb (3 штуки) оставить лучше
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с windows.h Rend1 Visual C++ 15 05.12.2010 20:47
Проблема с Windows werat Windows 27 28.12.2008 11:40
Методы автозагрузки Лубышев Операционные системы общие вопросы 12 01.07.2008 20:53
как отключить автозапуск компакт дисков? Altera Windows 8 28.02.2008 14:29