Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2012, 10:46   #1
sversus
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию Не могу правильно записать значение в строку

у меня есть метод
Код:
char *dateTime::toLongDateString()
{	
	_date = 23;
	char _date2[3];
	sprintf(_date2, "%i", _date);

	strcpy(_dateRet, _date2);
	int len = strlen(_dateRet);

	_dateRet[len + 1] = ':';


	return _dateRet;
}
но при выводе нет двоиточья, только число 23

Последний раз редактировалось Stilet; 08.12.2012 в 23:22.
sversus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 10:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А попробовать втюхать двоеточие в sprintf? не?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 16:18   #3
sversus
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А попробовать втюхать двоеточие в sprintf? не?
что серьезно? а то я сам не догадался
он тогда меняет число на двоиточье!!
sversus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 20:37   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

len + 1 приходится на 0 в конце строки, надо просто len и добавить 0 в конец стриоки.
Размер буфера у вас недостаточный!
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:02   #5
sversus
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от waleri Посмотреть сообщение
len + 1 приходится на 0 в конце строки, надо просто len и добавить 0 в конец стриоки.
Размер буфера у вас недостаточный!
у меня память выделена на 1024 байта
sversus вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.12.2012, 23:21   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что серьезно? а то я сам не догадался
он тогда меняет число на двоиточье!!
Не поверишь: Серьезнее некуда
Код:
// fdg.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int i=23,d=34;
	char s[255];
	sprintf(s,"%d:%d",i,d);
	printf("%s",s);
	getchar();
	return 0;
}
Это Визуал Студия.
Результат - 23:34.
Если все еще не веришь могу выложить видео компиляции и запуска кода.

P.S. Надеюсь, я правильно задание понял... Если нет - поясни для деревенщин.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 00:26   #7
sversus
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2012
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не поверишь: Серьезнее некуда
Код:
// fdg.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

#include "stdafx.h"


int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	int i=23,d=34;
	char s[255];
	sprintf(s,"%d:%d",i,d);
	printf("%s",s);
	getchar();
	return 0;
}
Это Визуал Студия.
Результат - 23:34.
Если все еще не веришь могу выложить видео компиляции и запуска кода.

P.S. Надеюсь, я правильно задание понял... Если нет - поясни для деревенщин.
я на языке С почти не работаю и не учусь, поэтому не знаю
все правильно, спасибо.
sversus вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 11:20   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
спасибо
Пожалуйста, но в следующий раз приводи примеры как ты пробовал, ато ведь не поверит народец
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как правильно записать формулу в с++? yurok25 Помощь студентам 4 14.05.2012 23:01
правильно записать выражения арифметические Julila Помощь студентам 6 03.10.2011 01:16
как правильно записать строку? Vladimir-belikov Помощь студентам 4 10.06.2011 08:40
не могу правильно записать ф-мулу для задачи с массивами на delphy 7 alves Помощь студентам 5 04.11.2009 17:37
Как правильно записать стиль Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 11 30.06.2008 11:30