Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2012, 02:42   #1
filin_mail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию error C2871!

Учусь в VS2008... Первая самая простая программа.
Цитата:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
using namespace System;
using namespace System::IO;
using namespace System::Text;

int main()
{
int a;
return 0;
}
постоянно выдает ошибку:
error C2871: 'System' : a namespace with this name does not exist
error C2653: 'System' : is not a class or namespace name
error C2871: 'IO' : a namespace with this name does not exist
error C2653: 'System' : is not a class or namespace name
error C2871: 'Text' : a namespace with this name does not exist

Помогите, что делать?
filin_mail вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 07:06   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Во-первых, определитесь на каком языке вы пишите? С++, C++ CLI или C#?
Во-вторых, при создание проекта какой язык вы выбрали?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 10:37   #3
filin_mail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Пишу на С++.
При формировании проекта в VS2008 были выбраны следующие параметры:
Visual C++ -> Win32 Console Application.

Последний раз редактировалось filin_mail; 14.07.2012 в 10:40.
filin_mail вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 10:43   #4
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Уберите строки

using namespace System;
using namespace System::IO;
using namespace System::Text;

и будет вам счастье
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 10:54   #5
filin_mail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

я просто дальнейший код программы убрал, дабы не засорять текст...
мне необходимо определить переменные типа: String^ и FileInfo^...
Листинг взял из учебника, в нем куча примеров требующих использования

using namespace System;
using namespace System::IO;
using namespace System::Text;

блин и всегда одна и та же ошибка....
filin_mail вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 11:07   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Листинг взял из учебника, в нем куча примеров требующих использования
Выкиньте учебник по C++ CLI и возьмите по С++ (если собрались писать на нем).
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 11:26   #7
filin_mail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Хочется разобраться в чем проблема!
Подобные листинги во всех книгах которые я смотрел....
В чем проблема?
Я так понимаю, что до языка я еще не дошел.
Я пытаюсь классы подключить, а они не того...
Ошибка известная на многих форумах обсуждалась, в VS 2005 настройки советовали изменить.
В MSDN есть ссылка, что компелить надо с ключом \с или /с (не помню)...
Где это ключ можно указать?
filin_mail вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 11:36   #8
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от filin_mail Посмотреть сообщение
Хочется разобраться в чем проблема!
Вы неправильно выбрали тип проекта. Win32 console это одно, CLI (.net runtime) это другое.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 11:50   #9
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Ошибка известная на многих форумах обсуждалась, в VS 2005 настройки советовали изменить.
Тут вам советую абсолютно тоже. File- New - Project - Visual C++ - CLR и выбирайте

Цитата:
Подобные листинги во всех книгах которые я смотрел....
О_о Вы посмотрели одну кингу?

Цитата:
Я так понимаю, что до языка я еще не дошел.
Как раз дошли.

Цитата:
В чем проблема?
В том, что ваши ответы на мой пост 2 не согласуется с вашими же действиями.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2012, 12:02   #10
filin_mail
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.07.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Ответ нашел!!!!
"Подозреваю, что вы хотели создать какой-то из проектов CLR (Windows Forms, например), но по ошибке выбрали другой.
Попробуйте Проект->Свойства, далее в диалоге выберите Свойства конфигурации->Общие и в поле Поддержка среды CLR установите Поддержка CLR-среды (/clr)"
filin_mail вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C2871: 'Gdiplus' : a namespace with this name, does not exist - что он ищет? malor Visual C++ 1 06.07.2011 16:26
Периодическая ошибка Run-time error -2147417848 (80010108) Automation error в файле с макросом faraviper Microsoft Office Excel 0 24.02.2011 16:23
классы - Error 3 error C2228: left of '.BlockAll' must have class/struct/union c:\documents and settings\ Dimarik Visual C++ 1 08.02.2011 15:16
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 12:39
Как решить проблему с Error in loading DLL (Error 48)? Klim Bassenger Microsoft Office Excel 4 23.10.2009 13:44