Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2012, 18:13   #1
Port 111
Пользователь
 
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 34
Вопрос Работа с динамически созданными формами

Здравствуйте. В программе необходимо динамически создавать множество форм с одинаковым интерфейсом. Поэтому при создаю экземляры формы
Код:
var
  F: TForm1;
begin
  F:=TForm1.Create(Self);
  F.Show;
end;
Там же присваиваю им имена
Код:
F.Name:='Form'+IntToStr(IndexForm);
F.Caption:=F.Name;
IndexForm:=IndexForm+1;
А как потом работать с этими формами? К примеру, как узнать что произошло закрытие динамически созданной формы?
Port 111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2012, 18:28   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

создать свой обработчик события

Код:
    procedure myOnFormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
и назначить его созданным формам:

Код:
F.OnClose() := myOnFormClose;
Sender будет та форма, которая закрывается.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с формами XPro16 Общие вопросы Delphi 7 26.06.2010 15:12
Работа с формами S_Yevgeniy Помощь студентам 8 04.08.2009 10:23
Работа с формами ruslans Общие вопросы Delphi 1 16.04.2009 15:06
Управление Программно созданными объектами dars73 Помощь студентам 14 19.11.2007 01:42
Работа с формами HAMMAN Общие вопросы Delphi 1 26.04.2007 01:18