Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2008, 18:29   #1
doniyor
Форумчанин
 
Аватар для doniyor
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 143
По умолчанию Завершить процесс

Привет! Спомощью функции я достал список всех процессов. Вопрос - Как завершить выбраный в ListView процесс?
Мой сайт - www.fortis-soft.narod.ru
doniyor вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 19:15   #2
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

юзай поиск по форуму!!! тема обсуждается с периодичностью раз в две недели (ключевое слово TerminateProcess)
вот, например, http://programmersforum.ru/showthread.php?t=14288
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2008, 21:52   #3
vitalik007
Дельфист
Форумчанин
 
Аватар для vitalik007
 
Регистрация: 14.08.2007
Сообщений: 317
По умолчанию

Код:
Function getProcessId(Exename:string):Dword;
var snap:DWORD;
pe:TprocessEntry32;
begin
result:=0;
snap:=CreateToolhelp32Snapshot(TH32CS_SNAPPROCESS,0);
if snap <>INVALID_HANDLE_VALUE then begin
pe.dwSize:=sizeof(TPROCESSENTRY32);
if process32First(snap,pe) then
repeat
if  pe.szExeFile=exename then begin
result:=pe.th32ProcessID;
closehandle(snap);
exit;
end;
until  not process32Next(snap,pe);
closehandle(snap);
result:=0;
end;
end;

function TerminateProcess(id:integer):boolean;
var  hprocess:Thandle;
begin
hprocess:=OpenProcess(PROCESS_TERMINATE,false,id);
if (hprocess=0) then begin
result:=false;
exit;
end;
result:=windows.TerminateProcess(hprocess,0);
closehandle(hprocess);
if not result then exit;
result:=True;
end;
ICQ-465033557
WINDOWS CE THE BEST
vitalik007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Завершить приложения EdNovice Общие вопросы Delphi 4 16.05.2008 08:06
снова завершить процесс WOLFak Win Api 10 22.01.2008 18:07
Как завершить процесс, зная его имя Никки Win Api 6 14.01.2008 14:04
Как програмно завершить работу компьютера? Bill Gates Win Api 4 07.01.2008 11:35
Как корректно завершить цикл? Iren Microsoft Office Excel 4 02.11.2007 09:58