Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2012, 13:46   #1
Akcentbek
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию паскаль туплю

Код:
uses crt;
const
 s=3;
var
   i,j,k,g,p:integer;
   q : array[0..255] of integer;
   qw: array[0..255,0..255] of integer;
begin
   clrscr;


 for i:=1 to 9 do
   begin for j:=1 to 9 do
    begin
      qw[i,j]:=random(3);  write(qw[i,j]:4);
    end; writeln;
   end;
 for g:=1 to 9 do q[g]:=0;
 {здесь я присваиваю элементу еденицу если он есть вообще в столбце 
  но не получается проходит по всем элементам но для одного элемента прокатывает 
 как сделать чтобы это работало для каждого элемента строки но при этом из строки брались элементы разные, и дальше все вывести в
 одномерный массив из не менее 81 элемента  и массив в случае принадлежности выводил букву строки а если нет то ноль   }
 for k:=1 to 9 do
     begin
      for j:=1 to 9 do
       begin
        for i:=1 to 9 do
         begin
            if qw[i,j]=qw[s,K] then
            begin
               q[j]:=1;

            end;
         end;
       end;
     end;
       if q[j]=1 then inc(q[k]);
       for k:=1 to 9 do writeln(q[ord(q[k])]:2);

 readln;   
end.

Последний раз редактировалось Stilet; 08.02.2012 в 22:22.
Akcentbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 13:56   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Я вот тут на бумажке написал номер строки, где у вас ошибка...
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 14:48   #3
Akcentbek
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

да ты красавчик!!

народ помогите завтра сдавать
Akcentbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 15:26   #4
Sna1L
Форумчанин
 
Аватар для Sna1L
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 272
По умолчанию

оформление кода страшноватое... Не осилил. лень
Стоило хотя бы написать что делает программа и желательно алгоритм в кратце
Sna1L вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 16:25   #5
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Не знаю, как код был оформлен на момент последнего сообщения, сейчас очень даже терпимо. Но вот что написано в комментарии... Тоже не осилил :D
Цитата:
как сделать чтобы это работало для каждого элемента строки но при этом из строки брались элементы разные
O_o
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:30   #6
Akcentbek
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

ну то есть например если строка такая
123324
брались элементы не все подряд
123324 а толькло по одному экземпляру т е / 1234 ))
Akcentbek вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:27   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
      
 for k:=1 to 9 do  begin
  for i:=1 to 9 do       begin
    j:=i; while (j>=1)and(qw[k,i]<>qw[k,j])  do dec(j);      
    if j=0 then Еще такой цифры как qw[i,j] в строке i не было
  end;
 end;
Идея понятна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:07   #8
Akcentbek
Пользователь
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 38
По умолчанию

если честно то не со всем
в случае правды дальше что ?
Akcentbek вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Запрос, туплю Kolik317 SQL, базы данных 2 14.11.2010 20:42
Туплю, не могу ковентировать с++ Айдар Помощь студентам 2 19.05.2010 20:03
Записи!Туплю!!! ТРОЯН=) Помощь студентам 1 01.03.2009 22:47