Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2011, 16:39   #1
codermoder
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 48
Счастье как удалить строку из combobox, если такая уже есть и добавить в начало новую?

как удалить строку из combobox, если такая уже есть и добавить в начало новую?
т.е. есть combobox, в нем несколько строк.
потом я пишу текст в combobox жму enter и строка добавляется (как добавлять в начало я уже понял), но как проверить, если есть точно такаяже строка в списке с таким же текстом, то ее нужно удалить, чтобы не было повторов?
codermoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 16:58   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Код:
begin
if ComboBox1.Items.IndexOf('Твой текст') < 0 then
ShowMessage('Нет такого пункта') else
ShowMessage('Есть такой пункт');
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:12   #3
maloun
Форумчанин
 
Аватар для maloun
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 233
По умолчанию

Код:
var
i:integer;
begin
for i:=1 to ComboBox1.Items.Count do
if ComboBox1.Text=ComboBox1.Items[i] then
ComboBox1.Items[i]// делай с ним что хочешь;
end;
пыжок
maloun вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:21   #4
codermoder
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _SERGEYX_ Посмотреть сообщение
Код:
begin
if ComboBox1.Items.IndexOf('Твой текст') < 0 then
ShowMessage('Нет такого пункта') else
ShowMessage('Есть такой пункт');
end;
как теперь удалить найденую строку?
т.е.
if ComboBox1.Items.IndexOf('Твой текст') < 0 then
ShowMessage('Нет такого пункта') else
\\код удаления найденой строки
codermoder вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:30   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Код:
ComboBox1.Items.Delete(ComboBox1.Items.IndexOf('Твой текст') );
добавить в начало
Код:
ComboBox1.Items.Insert(0,'Твой текст')
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:33   #6
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Ну, совсем народ стал ленивый...
Код:
if ComboBox1.Items.IndexOf('Твой текст') > -1 then
ComboBox1.Items.Delete(ComboBox1.Items.IndexOf('Твой текст'));
end;
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2011, 17:33   #7
codermoder
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 48
По умолчанию

спасибо !
codermoder вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если запись в реестре уже есть bymyny Общие вопросы Delphi 1 28.10.2010 19:20
VBA_макрос: удалить всю строку в таблице, если в ней есть слово "удалить" макарошка Microsoft Office Excel 15 05.10.2010 09:09
C#: Добавить, Изменить и удалить строку в бд Veiron Общие вопросы .NET 1 10.06.2009 09:25
Добавить строку в ДБГрид и удалить MbIJIO БД в Delphi 4 18.04.2009 12:45
Есть ли такая команда, чтобы удалить определённую букву в слове? Stager Общие вопросы C/C++ 8 09.01.2009 00:08