Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2012, 00:07   #1
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию Перехват поток песен и видео (ютуб, контакт и им подобие)

Доброго времени суток Уважаемые пользователи. Собственно меньше слов, ближе к делу. Необходимо написать софт который сможет прослушивать песни с определенных ресурсов как контакт, зайцев и прочий бред. Никогда таким делом не занимался, но сейчас возникла такая потребность. Как мне понимается, необходимо пропарсить страницу и как еще я слышал перехватывать поток определенной песни. Так же в программе реализовать поиск определенных песен но так же естественно находить то что может предоставить ресурс. Вообщем какиими компонентами лучше всего воспользоваться и как вообще все это дело реализовать. Вообщем просто укажите путь пожалуйста. API контакта не предлагать так как без API эту байду проигрывать нужно. За ранее благодарен за любую помощь и подсказки.
Пишу кстати на C++, Embarcadero Studio XE2.

Последний раз редактировалось coNsept; 30.01.2012 в 00:18.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 00:36   #2
harimambura
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

пишешь на "Embarcadero Studio XE2"? а это что язык такой отдельный?)
мда, удачи) отлавливай потоки) ведерком например)
при наличии претензий перейдите сюда
harimambura вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 11:44   #3
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
как еще я слышал перехватывать поток определенной песни.
не нужно ничего перехватывать, подумайте логикой то немного.
вы же хотите воспроизводить сами.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 12:37   #4
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

Цитата:
пишешь на "Embarcadero Studio XE2"? а это что язык такой отдельный?)
мда, удачи) отлавливай потоки) ведерком например)
Вообще если честно я не понимаю к чему ты вставил свою беспантовую фразу... Зачем выдергивать из предложения только то что тебе хочется услышать?
Я разве сказал что пишу на Эмбаркадеро? Я явно указал что пишу на языке C++, а после запятой указал студию.

Цитата:
не нужно ничего перехватывать, подумайте логикой то немного.
вы же хотите воспроизводить сами.
Я никогда с данной задачей не сталкивался, поэтому я не знаю как к ней подойти.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 13:30   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

так вот, перехватывать вам ничего не нужно, вам нужно воспроизводить из URI-потока.
это умеет bass например.

а насчет ресурсов, то это парсинг и еще раз парсинг, можно поискать библиотеки для HTML с поддержкой XPath(желательно, так как очень помогает)
а насчет контакта, зря вы от АПИ отказываетесь, очень уж упростило бы вам жизнь.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 15:11   #6
harimambura
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Вообще если честно я не понимаю к чему ты вставил свою беспантовую фразу...
потому что из твоего поста видно, как хорошо ты "пишешь". да и какая разница в какой среде ты пишешь. с++ он и в африке с++

и как без парсинга нийти на странице то, что нужно, я не представляю. это же самое что пытаться пальцами получить из воздуха кислород. думай что пишешь, а лучше сначала разберись что такое "программирование". это не значит накидать компонентов на формочку и нажать компиляцию
при наличии претензий перейдите сюда
harimambura вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 15:47   #7
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
с++ он и в африке с++
ошибаетесь.
в Билдере есть своя версия С++.(и в основном применяют именно её)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2012, 16:12   #8
coNsept
Форумчанин
 
Аватар для coNsept
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 716
По умолчанию

harimambura. Где ты эти слова выдергиваешь мне не понять? "и как без парсинга"???
Кто-то разве говорил что страницу не нужно парсить? Как видно из выше моих сказанных слов "Как мне понимается, необходимо пропарсить страницу и как еще я слышал перехватывать поток определенной песни" я упомянул о парсинге, для особо слепых еще раз вставлю тебе кусочек моего поста. С потоком может быть да и не правильно, так я и не знал что его можно воспроизвести своим потоком и библиотека BASS.DLL предоставляет такую возможность. (И я думаю тут нет ничего такого страшного если я этого не знаю, ведь как говориться все познается со временем)
И вообще не тебе судить умею ли я писать или нет, тебя это никакой стороной не должно затрагивать и не затрагивает... Так что думаю твои посты здесь излишне, а вообще вместо того чтобы лить грязь, если ты на столько просвещенный можешь и просветить других, но ты этого как видишь не сделал, а лишь опрокинул несколько никак не приносящих пользу слов.
Если тебе тема не интересна, то и делать тебе тут тоже нечего и набивать бесполезными постами тему не нужно!

п.с. А вообще если обратить внимание на твои слова
1) "пишешь на "Embarcadero Studio XE2"? а это что язык такой отдельный?) "
2) "да и какая разница в какой среде ты пишешь. с++ он и в африке с++"

На замечаешь тут неадекватности? Сначала ты говоришь о том мол я якобы сказал что пишу на Embarcadero (то есть считая его каким-то языком программирования) не понимая разницы между средством разработки и языком программирования, а в другом посте ты пишешь уже в таком стиле что я как бэ понимаю разницу между средствами разработки и языком программирования. Как все твое сказанное интерпретировать?
Цитата:
Из твоих слов "думай что пишешь"
Кстати, это скорее всего больше тебе подходит.

Последний раз редактировалось coNsept; 04.02.2012 в 16:27.
coNsept вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 02:16   #9
harimambura
Пользователь
 
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
ошибаетесь.
в Билдере есть своя версия С++.(и в основном применяют именно её)
пардоньте, но в общем целом это всё тот же с++

Цитата:
coNsept
короче ладно, по делу. найти песню без апи будет весьма затруднительно, каким образом, я не знаю. так что тебе как минимум придётся юзать контактовский поиск. а дальше всё банально. в исходнике страницы результатов посика содержится путь к файлу песни на сервере, просто берешь его и через bass.dll проигрываешь как потоковый. не сложно.

хотяяя... http://vk.com/search?c[q]=что_искать&c[section]=в_чем_искать
обрабатываешь эту ссыль, возвращается страничка с результатами. без апи

ах дааа, не пойдет) как же без апи создать сессию, чтоб это всё юзать) не пустит тебя контакт) вобщем как ни крутись, а апи нужно)
при наличии претензий перейдите сюда

Последний раз редактировалось harimambura; 05.02.2012 в 02:39.
harimambura вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2012, 02:36   #10
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
пардоньте, но в общем целом это всё тот же с++
особенно в плане свойств.

PS: под воспроизведением URI потока имел в виду что BASS'у можно скормить этот самый URI чтоб он открыл поток, а не TStream(а то мало ли)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват некэшируемого видео desconocida Свободное общение 14 10.12.2011 05:58
Ютуб - гавно, пилим свой без рекламы Tronix Свободное общение 32 08.12.2011 16:05
Загрузка видео в контакт cargo29 Работа с сетью в Delphi 0 25.03.2011 14:22
Опознавание песен Скарам Помощь студентам 17 01.07.2010 17:48
Поток видео и аудио с камеры HarPy Мультимедиа в Delphi 0 04.03.2009 09:05