Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.05.2020, 16:19   #1
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
Вопрос Обновить внешние файлы .js .css.

Порекомендуйте способ. Такое вообще возможно?
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.05.2020, 16:44   #2
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Этот метод не работает у меня
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.jpg (102.7 Кб, 5 просмотров)
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 07:46   #3
antonb770
Пользователь
 
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Ну если есть РНР на хостинге/локалке <script type="text/javascript" src="js/popper.min.js?<?=rand(1, 100000)?>"></script>
случайное число от 1 до 100000, но это если просто ссылку разную получать при открытии/обновлении страницы.
antonb770 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 08:05   #4
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antonb770 Посмотреть сообщение
случайное число от 1 до 100000
Да ну блин, честно скажу, так себе вариант. Когда то всё ровно попадётся то значение, которое когда то было, хоть и шанс 1 к 100к. Ненадёжный метод.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 09:12   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

да ладно.... 1 на миллион? у вас есть столько посетителей чтоб так яро беспокоится? Вы столь часто меняете js/css?

ну а так - с рандомом не совсем гуд, так как с вероятностью 99.9% будет всегда и у всех обновляться - а надо только при изменении конткретных файлов.

Как вариант использовать хеш md5file('/path/to/file/js') который будет меняться только в том случае, если файл изменился
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 09:14   #6
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Вы столь часто меняете js/css?
Безопасность при выше всего. С Вами не согласен.

Последний раз редактировалось Мaкс; 10.05.2020 в 09:17.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 12:11   #7
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

И в чем там безопасность??
Как css может повлиять?
Ладно, js возможно может, но только если на него полагаться как на последнюю инстанцию, грамотные разработчики на беке ещё раз все проверяют
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2020, 12:23   #8
Мaкс
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2018
Сообщений: 831
По умолчанию

Не безопастность, а безотказность имел в виду.
Мaкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как скрыть показать скрытые файлы, и папки, без нажатие кнопки мышки Обновить falsebegin Общие вопросы Delphi 6 16.05.2019 05:43
Отрубить внешние файлы labron HTML и CSS 1 07.02.2014 17:01
Внешние и статические внешние переменные в разных файлах. C++ Крот Помощь студентам 1 30.03.2012 14:55
Вынесение кода во внешние файлы KorDum Общие вопросы Delphi 18 03.07.2009 22:47
OLE Access обновить ссылки на прилинкованные файлы /VBS,C++,Delphi/ mrStrike Microsoft Office Access 0 02.04.2009 10:48